ХРОНИКА

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета, внебюджетных источников и федерального имущества Центральным спортивным клубом Военно-морского флота Минобороны РФ.

В ходе проверки выявлено, что ЦСК ВМФ утратил свое спортивное назначение и функционирует как имущественный комплекс. Установлено, что большая и лучшая часть имущественного комплекса используется сторонними арендаторами в собственных интересах, спортивная деятельность ЦСК ВМФ фактически приватизирована анонимными спонсорами. Минобороны России не выделялись средства на формирование материально-технической базы и спортивной работы. Осуществлялось только финансирование расходов по оплате труда.

Коллегия решила направить информационное письмо в Комитет Совета федерации по обороне и безопасности, а также представление в Минобороны и Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания Российской Федерации и Контрольное управление Президента России, а также обращение – в Генпрокуратуру.

Связанные материалы: