В чем заключается мужская красота? Ну, помимо ума и финансового о’кей? Широкие плечи, грудь колесом, а еще, разумеется, мощные бицепсы, перекатывающиеся, будто шарики, мускулы под рубашкой — вот что является непременным атрибутом настоящего мачо. Именно крепкие руки заставляют сходить с ума длинноногих красоток. Они недвусмысленно сообщают дивам о состоятельности, надежности и способности стать не просто другом и любимым, но также настоящей опорой и эффективным защитником чести прекрасной дамы.

 Безвозвратно ушли времена, когда настоящие атлеты толпами вываливались с разнообразных пришкольных стадиончиков. Стандартный набор в виде перекладины, шведской стенки и брусьев уже вряд ли сможет удовлетворить даже самого невзыскательного физкультурника. И дело не только в том, что индустрия спортивных товаров за последние годы совершила гигантский скачок вперед. Одновременно с ней развивается и теория жанра. В итоге на первый план ныне выходит не фактор, кто больше отожмется-подтянется, а кто грамотнее выстроит свою тренировку.

Фитнес-наука в современном своем виде, конечно, начисто не отрицает нужность и полезность дедовских приемчиков, но только в их модернизированном варианте. Так, например, архаичная перекладина-турник ныне трансформировалась в специальный тренажер. Его суть состоит в том, что занимающийся не просто тянется вверх. Снизу ему помогает это делать специальный механизм, дозирующий нагрузку на руки. Тренажер же — это точный расчет инженерной мысли. Смысл в том, что для многих вес собственного тела слишком велик и не позволяет выполнять упражнения технически грамотно и с нужным количеством повторений. Приходится его — вес – механически регулировать.

Техника и периодичность. Вот ключевые слова для нынеших физкультурников, стремящихся «построить» собственное тело. Любое упражнение должно выполняться без изъяна и «кувырканий» определенное количество раз с жестко фиксированным количеством повторений. Только так, заявляют ученые от фитнеса, можно добиться поставленной цели: стать Аполлоном во плоти или осовремененной Венерой. Особенно если вы стремитесь накачать столь деликатную мышцу, как бицепс.

О, бицепс! Говорят, что особо упертым фанатам удавалось довести окружность руки до 60 см, и тогда рукава рубашек начинали лопаться прямо в процессе одевания. Но это крайняя степень самолюбования. Чтобы выглядеть атлетом, мужчинам среднего роста — 175—180 см — достаточно довести окружность руки сантиметров до сорока и, разумеется, отшлифовать рельеф, чтобы это был действительно шарик, а не бесформенная куча плоти. Добившись этого, считайте, что успех вам гарантирован. Стоит только слегка поиграть мускулами, чуть скрытыми тонким рукавом летней тенниски, и популярность сердцееда Джеймса Бонда станет лишь тенью окружающей вас атмосферы всеобщего дамского обожания.

А достичь желаемого поможет все та же индустрия фитнеса. Стоит ли говорить, что во всевозможных тренажерных залах, коих сегодня в одной только Москве насчитывается многие десятки, каждого нового клиента встречают, как родного. Можно заняться строительством тела и дома, закупившись специальным оборудованием. Для тренировок на развитие бицепсов вам в первую очередь понадобятся гантели и штанга, плюс хорошо бы приобрести специальный тренажер. К числу лучших производителей, по авторитетному мнению профессионалов, здесь относится американская компания CYBEX. Это в качестве совета. Хотя походите по магазинам сами, проконсультируйтесь с менеджерами и обязательно найдете то, что подойдет вам не только по техническим требованиям, но к тому же окажется по карману.