НОВОСТИ СПОРТИГР

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко до 1 сентября разработать концепцию реформирования ЦСКА и других спортивных клубов, входящих в структуру Вооруженных сил РФ, сообщает агентство «РИА Новости».

— Это должна быть современная, оптимизированная структура, которая поможет спортивным клубам адаптироваться к новым требованиям, с учетом предложений по созданию нового облика Вооруженных сил, — сказал президент на встрече с министрами, состоявшейся вчера в Горках.

Глава государства подчеркнул, что концепция должна «воспринять все лучшее, что было сделано за предыдущий период в смысле подготовки спортсменов».

Ситуация, вынудившая начальника ФГУ ЦСКА Сергея Кущенко написать заявление об отставке, развивается с начала марта. Указанием Генштаба Вооруженных сил РФ от 27 февраля 2009 года военнослужащие, проходящие военную службу в ЦСКА на должностях рядового и сержантского состава, были переданы в соединения и воинские части Московского военного округа, а остальные спортсмены, имеющие воинские звания, но не проходящие срочную службу, подлежали увольнению из армии.

Позже, согласно договоренности Мутко и Сердюкова, военнослужащие срочной службы остались в ЦСКА до осени этого года.