АКРОБАТИКА. СКАНДАЛ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Костю Стеценко похитили и больше недели держали взаперти. 20-летний чемпион России по акробатике пропал еще 5 мая (мы писали об этом вчера). Родители и милиция сбились с ног, разыскивая парня. Но – спортсмен как в воду канул. Близкие уже начали терять надежду... И вот в ночь на пятницу случилось чудо: Костя нашелся.

– Заберите меня поскорее – я в Горячем Ключе (город в 50 километрах от Краснодара. – Прим. авт.), – позвонил парень домой. – Я добрался до какого-то санатория, попросил у охранника телефон... Мне плохо, голова болит...

Семья поехала за сыном. Когда увидели Костю – не узнали. Он сильно похудел, был в синяках и ссадинах. В шесть утра парнишку привезли домой, накормили и уложили спать.

– Сам Костя мало что помнит об этих днях, – рассказал нам тренер спортсмена Аслан Жане. – Рассказал только, что по пути в институт он встретил троих парней. Те пытались завести заглохшую машину и попросили Костю подтолкнуть ее сзади. Он, конечно, не отказал – и тут же получил удар по голове. А потом, судя по всему, его увезли за город и неделю держали взаперти. Забрали пластиковые карты, деньги, мобильник. А дальше непонятно – то ли Костя убежал, то ли его отпустили. Но главное, что нашелся, что жив!

Сейчас спортсмен находится в больнице. Около него дежурят мать с отцом. Родители никого не пускают к сыну и отказываются разговаривать с представителями силовых структур.

– Это очень нам мешает, – признались следователи. – Мы не можем допросить парня. Выяснить точно: где он был, насильно ли его там держали? Рассчитываем хотя бы к концу дня поговорить с Константином.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося. В том числе такую: акробата специально похитили перед Международным турниром. Дескать, Стеценко с коллегами легко мог занять призовые места, и конкуренты решили устранить сильного соперника. Еще ходят слухи, что в деле замешана девушка...

– Мы не исключаем, что парень мог пропасть и по иной причине, – пояснил старший следователь следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виктор Бурцев. – Но пока идет следствие, утверждать мы ничего не можем.

Не исключено, что ранее возбужденное дело по статье «Убийство» будет переквалифицировано на статью «Похищение».