ЗНАЙ НАШИХ!

ХОККЕЙ. НХЛ

Драфт. Монреаль (Канада)

26–27 июня

За ярмаркой лучших молодых хоккеистов планеты на месте событий будет наблюдать наш корреспондент в Северной Америке Геннадий БОГУСЛАВСКИЙ. Напомним, что не так давно в Континентальной хоккейной лиге уже прошел свой драфт, где под первым номером был выбран талантливый Михаил Пашнин. Интересно, согласны ли с этим в НХЛ?

ФУТБОЛ

Летние сборы клубов премьер-лиги

22–28 июня

Австрия

Более половины клубов высшего российского дивизиона (11 команд) выбрали местом подготовки ко второй части чемпионата австрийские поля, на которых к Евро-2008 готовились ведущие европейские сборные. В среду к ним присоединится корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. Именно он будет информировать наших читателей обо всех самых свежих новостях из стана «Зенита», «Динамо», «Спартака», «Локомотива» и других российских команд.

Жеребьевка 1/16 финала Кубка России

23 июня

Москва. 11.00*

В борьбу за Кубок страны вступают клубы премьер-лиги. Уже на данном этапе возможны сюрпризы. Корреспонденты отдела футбола будут внимательно следить за жеребьевкой, после чего проанализируют пары участников.

*Время указано московское.

ТЕННИС

Турнир «Большого шлема» – Уимблдон (Великобритания)

22 июня – 6 июля

«Если Серена Уильямс провалит Уимблдон, то он наш! Его обязательно выиграет кто-нибудь из наших девочек», – считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Но не стоит забывать и о сестре Серены – Венус, добавим от себя. Остальные же фавориты женской части турнира имеют запись «Россия» в графе о гражданстве. Вообще каждый десятый участник Уимблдона-2009 – наш соотечественник: в соревнованиях принимают участие 8 россиян и 16 россиянок. О том, что будет проходить на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, вы узнаете из репортажей нашего спецкора Александра ЗИЛЬБЕРТА.

ВОЛЕЙБОЛ

Группа С. 3-й тур

27 июня

Россия – Болгария. Хабаровск. 11.00

28 июня

Россия – Болгария. Хабаровск. 11.00

Сборная России под руководством Даниэле Баньоли проведет первые матчи на родине в этом розыгрыше Мировой лиги. Из турне по маршруту Япония – Куба команда привезла девять очков. Это очень неплохой результат, учитывая, что Баньоли продолжает эксперименты с составом в поисках оптимального набора игроков. В Хабаровске российские болельщики должны увидеть результаты этих «опытов»: ведь болгары, несмотря на два поражения от кубинцев, остаются самыми опасными соперниками нашей команды в группе, и эксперименты в игре с ними чреваты непопаданием в финальную стадию турнира. Все подробности двух матчей россиян на Дальнем Востоке вы узнаете из репортажей нашего собкора в Хабаровске Александра ВИШНЕВСКОГО.