ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ ГУСЕВА?

Что, у нас нет толковых тренеров, кроме тренера «Спартака», которого за уши тянули на чемпионство? И тактика за десять лет не изменилась. Игра с одним нападающим или в стенку. У нас мало хороших игроков? Много. Кстати, почему не взяли в сборную того же Гусева?

Нужно навести в стране порядок, построить стадионы и чтобы наши футболисты играли за честь России, а не отбывали время.

Владимир Иванович Бугай,
г. Ханты-Мансийск

ИВАН, ОСТАНОВИСЬ!

…Мы сыграли в свою силу. Лучше на сегодняшний день не можем. На глазах слезы обиды за весь российский спорт, который так долго был пасынком большой страны.

Винить в этом можно экономику, селекционеров, тренеров, игроков, правительство, но лучше от этого не заиграем.

А вот то, что произошло в центре Москвы, — это варварство, идиотизм и, если хотите, типично русское свинство.

Пока у нас такие дела, невозможны ни Евро-2008, ни Олимпиада-2012. Стоит ли показывать на весь мир, что удаль Ивана — его дурь?!

Предлагаю всем, кто был тогда на Манежной площади, собраться на том же месте в день закрытия чемпионата мира, встать на колени и публично, перед телекамерами, извиниться перед всей страной, перед всем миром, перед всеми ребятами сборной России, которые, увы, хоть и проиграли, но не заслужили такого хамства по отношению к себе.

Кстати, вспоминаю письмо москвича Виталия Ротаря в «Читательском клубе» от 22 мая. Совершенно не согласен! Не могут фанаты сами наводить порядок. Это бред! Школам, техникумам прежде профессии нужно дать культуру тем, кто не хочет с ней знаться. Если не взяться сегодня за дело, завтра не успеем…

С.Ходосевич, пос. Володарского
Московской обл.

ГОЛ ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКА

Пишет вам Саня из Н. Новгорода. Я возмущен!

Когда закончится этот беспредел на TV? Полтора месяца назад узнал, что каналы ОРТ и РТР будут показывать чемпионат мира по футболу-2002 по полной программе и обрадовался. Но… все оказалось не так. Матчи в 10.30, 13.00, 15.20. И все прямые трансляции. Я работаю, не могу смотреть футбол днем. Матч я увидел в 23.30. Ну какой человек, которому вставать в 5—6 утра, осилит эту трансляцию?

«Спасибо» многоуважаемым директорам ОРТ и РТР за то, что показали ЧМ для «галочки», а не для народа (мол, показали и отстаньте). А потом еще говорят: рейтинг… Я ведь немногого прошу: покажите сериалы днем, а в 19.00 — футбол или хоккей. Спортивнее и здоровее народ будет!!!

Александр Думнов, 19 лет,
г. Н. Новгород