• Столичный "Спартак" решил не оставлять в команде находившихся на просмотре македонских легионеров Попова и Масева, а также эстонца Степанова. Не исключено, что на просмотр во время второго сбора команды в Турции прибудут нигерийцы Экечукву и Окойе, а также защитник из Хорватии.
  • Столичный "Локомотив" взял в аренду сроком на полгода у португальского "Порту" вратаря Сергея Овчинникова, ранее уже выступавшего за железнодорожников в течение пяти с половиной сезонов. Тем временем уже бывший голкипер команды Юрия Семина Руслан Нигматуллин прибыл в итальянскую Верону, где он будет защищать цвета местной команды. Лучший вратарь России прошлого сезона прошел медосмотр, после чего был представлен болельщикам и журналистам. Так как первый номер в "Вероне" был занят, российский голкипер взял для себя свитер с числом 74 на спине, соответствующим году рождения Нигматуллина.
  • Столичный ЦСКА подписал долгосрочный контракт с полузащитником новороссийского "Черноморца" Артуром Тлисовым, который вместе с командой 3 января отправился на первый предсезонный сбор в Железноводск. Кроме него туда поехали следующие игроки: вратари - Мандрыкин, Солоненко, Баранов, защитники - Даев, Евсиков, В. Березуцкий, Варламов, Шемберас, Соломатин, полузащитники - А. Березуцкий, Гусев, Цаплин, Швецов, Беркетов, Рахимич, Яновский, Лайзанс, Кузьмичев, Семак, Трипутень, нападающие - Гогниев, Монарев, Кириченко, Попов, Ранджелович и Пиюк.
  • На просмотр в московское "Торпедо" прибыл защитник из украинской "Оболони" Свидерский. 4 января он вместе с другими игроками отправился на кипрский сбор. Кроме Свидерского туда поехали вратари - Белкин, Бородин, Воробьев, защитники - Григорян, Давыдов, Иванов, Йолович, Лухвич, Малай, Махмутов, Саджая, Фамильцев, полузащитники - Аджинджал, Болихов, Будылин, Волков, Зырянов, Кормильцев, Лагун, Лакич, Леонченко, Семшов, нападающие - Аристархов, Лебеденко, Кожемякин, Оганян, Ширко.
  • Питерский "Зенит" может пополнить свои ряды еще одним югославским легионером - полузащитником клуба "Сартид" Владимиром Мудриничем. Также клуб с берегов Невы рассчитывает усилиться нападающим эстонского "Транса" Максимом Грузновым, который с 37 голами стал лучшим бомбардиром последнего чемпионата своей страны.
  • Четырехлетний контракт с волгоградским "Ротором" подписал голкипер Бойченко, который в ближайший понедельник вместе с командой должен вылететь на сбор в Турцию. Также туда должны отправиться находящиеся на просмотре казахский защитник Проскурин и полузащитник курского "Авангарда" Ивеков.
  • Руководство владикавказской "Алании" решило расстаться с 33-летним полузащитником Альбертом Догузовым, с которым не будет продлеваться контракт. Вместе с тем трехлетний контракт с осетинским клубом заключил полузащитник Омари Тетрадзе. А защитник Даврон Файзиев пока отправляется с командой в Турцию на просмотр.
  • Ростовский "Ростсельмаш" заключил четырехлетний контракт с защитником Михаилом Куприяновым, который прошлый сезон провел в московском "Спартаке".
  • На турецкий сбор вместе с махачкалинским "Анжи" отправляются следующие футболисты: вратари - Муйчинович, Хотеев и Армишев, защитники - Стойкович, Хошич, Переменин, Билонг, Дмитриев, Танич, Акаев, Шерстнев, Осколков, Гордеев, полузащитники - Сергей Иванов, Прудиус, Алексеев, Агаларов, Мурад Рамазанов, Баматов, Цымбаларь, нападающие - Ирисметов, Симоненко, Нганга, Виллер Оливейра и Савельев. Под вопросом участие в поездке Будунова, которому врачи пока рекомендуют в течение месяца воздерживаться от активных тренировок. Из-за травм пропустят первый заграничный сбор Адиев и Дуюн.
  • Контрольный матч. Шинник - Анортосис (Кипр) - 3:1. Голы у "Шинника": Фузайлов, Лосев, Купрешкич. Третий гол на счету боснийского легионера, который находится на просмотре. Тем временем контракт с ярославским клубом подписал полузащитник Крейсман из читинского "Локомотива".
  • Контракты с элистинским "Ураланом" подписали еще три футболиста - Вишневский, Монахов и Аксенов. На трансфер руководство клуба выставило четырех игроков - Горбачева, Кондрашова, Навоченко и Скрипченко. В казанский "Рубин" перешел полузащитник Семин. Не будут заключены контракты с Петросянцем и Тетериным, выступавшим в элистинском клубе на правах аренды.