— К сожалению, на учебу мне элементарно не хватает времени. Сейчас для меня на первом плане футбол, и ни о чем другом думать не приходится. У каждого человека свои методы работы. Кто-то может просиживать за книгами, а кто-то предпочитает побольше общаться с мячом. Согласен, в МГАФКе я появляюсь нечасто, но дурака-то ведь тоже не валяю! Я варюсь в футбольной кухне и приобретаю собственные познания в этой области. Преподаватели видят, что парень подходит к делу серьезно, и стараются помочь, за что им огромное спасибо. На зачетах ерунду не несу, так что чаще всего все складывается нормально. О тренерском ремесле мне думать пока рано, но уже сейчас могу сказать, что хотел бы быть связанным с футболом всю свою жизнь. После столь трудного сезона мне просто необходимо было немного отдохнуть, чем я и занимался. А уж во время следующего отпуска, может, и поучусь, по крайней мере освою какой-нибудь иностранный язык…


Мнение Михаила Синева*:

— Не думайте, что хорошую оценку можно получить просто так, не читая собственной работы. Я свой диплом знал очень хорошо, поскольку работал над ним не одну неделю. Разумеется, мне очень помог мой руководитель, но "криминала" в этом нет. На то они и существуют, чтобы выполнять роль наставника. Я очень рад, что закончил МГАФК, все там ко мне относились с пониманием.

*выпускник МГАФКа-2001, защитник казанского "Рубина"


БАЙКА ОТ СЕМАКА*

— Сдаем мы с Егором Титовым госэкзамены. Егор немного опоздал, чем навлек на себя праведный гнев комиссии. Подходит к своей парте и вещи в сторонку откладывает, как и положено. А свой мобильник прямо на парту положил. Профессора на него косятся, хотят уже втык сделать, но пока молчат. И тут телефон неожиданно зазвонил. А звонок у него непростой был: каждый раз звучала известная мелодия "Ах, Самара-городок…" Комиссия явно не собиралась и дальше терпеть подобный беспредел, и вот председатель грозно вопрошает: "Егор, да что же это такое?" Тот удивленно так глазками моргает и невозмутимо отвечает: "Песня".

* Сергей Семак, полузащитник ЦСКА