502 Bad Gateway


nginx

О том, что представляет собой тот или иной футболист во время игры, каждый болельщик прекрасно осведомлен. Но что скрывается за завесой личной жизни игрока и о чем не догадывается простой смертный? Мы решили приоткрыть тайну и рассказать читателям, чем же занимаются их кумиры в свободное от тренировок время.

СЕМШОВ НА НОВЫЙ ГОД СНЯЛ БАР

Защитник ЦСКА Андрей Соломатин, незадолго до Нового года вернувшийся из малайзийского Сингапура, предпочитает побыть немного дома:

— После такого насыщенного отдыха хочется насладиться теплом домашнего очага. Поэтому и Новый год встречал в узком семейном кругу, с женой и родителями, дома. Пару раз, правда, выбирались с женой в наш любимый итальянский ресторан "Феличита". Супруга полностью разделяет мое пристрастие к итальянской кухне, поэтому споров, куда пойти, у нас не возникает.

Торпедовский полузащитник Игорь Семшов также старается уделить больше внимания близким людям:

— Времени ни на что не остается, всего себя посвящаю семье. Когда у футболиста, который в силу объективных причин мало бывает дома, появляется ребенок, то, естественно, он любую свободную минуту уделяет малышу, в моем случае — дочке. Но все же в последних числах декабря удалось встретиться с моим старым другом Виталием Писецким. Вместе мы когда-то играли в детско-юношеской школе ЦСКА, а потом Виталий уехал на постоянное местожительство в США. Целых девять лет не виделись, так что встреча получилась очень теплой, посидели в ресторане. Тем для разговоров было достаточно. Виталий рассказал, что за океаном он стал играть в американский футбол и даже в сезоне 1998/99 года завоевал в составе университетской команды чемпионское звание. Похвастался перстнем, который вручают победителям, — он очень похож на вручаемый в НХЛ тем, кто выигрывает Кубок Стэнли.

Новый год я по традиции встречал в компании родственников и друзей. В квартире на Новый год трудно собрать много народу, и мы в последнее время стали снимать бар, куда и приходят с семьями многие футболисты: Олег Сергеев, Валерий Минько, Валерий Брошин, Василий Иванов и другие. Вот и на этот раз праздник прошел очень весело, поздравляли друг друга, зажигали фейерверк. А на следующий день опять-таки по традиции на берегу Москвы-реки жарили шашлыки. Мой отец и Олег Сергеев, несмотря на то что все мы легли спать далеко за полночь, проснулись уже в семь утра и приготовили мясо и угли. И к 12 дня наша компания вновь была в сборе. Так что Новый год удался на славу. Надо сказать, что воспоминания о таких праздниках очень помогают тренироваться на зарубежных сборах.

Лучший бомбардир последнего чемпионата Дмитрий Вязьмикин - еще один отечественный футболист, использовавший драгоценное время отпуска для общения с родными и любимыми:

— Месяц отпуска провел вместе со своей семьей. Во время сезона, к сожалению, не удается уделять много времени своим домашним.

— Дима помогал мне по хозяйству, — рассказывает жена нападающего Александра. — Домашние дела он с удовольствием выполняет, может и посуду помыть, и пол протереть. Занимается и с сыном: рисует ему и лепит из пластилина.

— А вот четырнадцатого декабря мы были на свадьбе, — продолжает Дмитрий. — Женился мой лучший друг Олег Глебов, футболист вологодского "Динамо". И мне была доверена почетная миссия свидетеля. Кстати, Олег из-за меня свадьбу перенес на месяц раньше, чтобы успеть до начала сборов. Повеселились от души, шампанское рекой лилось. Из туфельки невесты попить, слава богу, не довелось, но все остальные обычаи соблюдали, и конкурсы проводились. Например, похищение невесты.

А двадцать второго меня награждали призом лучшему бомбардиру чемпионата. Вручили красивую вазу и памятный диплом. Газета "Труд" устроила большой праздник по этому поводу. Довелось посидеть за одним столом с прославленными бомбардирами прошлых лет — Валентином Ивановым, Никитой Симоняном и многими другими.

РОЗЕНБАУМ, ЗАДОРНОВ И ПОШЛОЕ КИНО РАЗВЛЕКАЮТ ФУТБОЛИСТОВ

Защитник "Сатурна" Адриан Сосновский предпочел жарким странам поездку в родную Молдавию. В итоге внакладе не остался:

— Решил съездить в Кишинев, проведать друзей, родителей. Во время чемпионата не хватает на это времени. Не так давно я увлекся творчеством Александра Розенбаума. Нельзя сказать, что я его горячий поклонник, но в Москве попал на его концерт, и мне понравилось. Поэтому, когда он приехал с гастролями в Кишинев, решил пойти на его выступление снова. Больше всего мне понравились песни из его последнего альбома. Там же, в Кишиневе, удалось попасть в кино. Смотрели боевик с участием Джона Траволты "Пароль "Рыба-меч". Хороший фильм с неожиданным, необычным сюжетом. Я вообще люблю фильмы с обилием действия — триллеры и боевики. Ну а большую часть времени мы с друзьями проводили в зале, играли в теннис и волейбол. Семье, как водится, посвятил максимальное количество времени, ходили с мамой и дочкой в цирк, в гости. Пару раз были в ресторане. Я люблю молдавскую кухню, но в Москве пока нет молдавского ресторана, поэтому мы ходим в японскую "Якиторию". Обязательно заказываю там "суши", очень мне нравится. Еще я всегда стараюсь улучить время для того, чтобы съездить на молдавский горнолыжный курорт, в горы. Там хорошо — экскурсии по историческим достопримечательностям, катание на лыжах, ну и просто чистый горный воздух.

Динамовец Денис Клюев, посетивший в этом году Страну тюльпанов, не чувствует в себе стремления к домоседству и, наоборот, ведет активную культурную жизнь:

— Вернувшись из Голландии, ходил с подругой на концерт моего любимого сатирика Михаила Задорнова. Я уже довольно давно являюсь поклонником творчества этого юмориста и слушаю его всегда с большим удовольствием. А на днях отправились с друзьями в кино. Смотрели новую комедию с участием Джеки Чана "Час пик-2". Как и в первой части, Чан в паре с чернокожим комиком Крисом Такером сумел доставить зрителям немало веселых минут. Коллега Дениса по команде, нападающий Дмитрий Булыкин, еще совсем недавно загоравший на экзотическом острове Ямайка, также с удовольствием следит за новинками "важнейшего из искусств":

— Последнее время много хожу в кино. Посмотрел пару новых фильмов: "Тренировочный день" и "Час пик-2". Оба мне понравились, каждый по-своему, хотя они и совсем разные по жанру. Также частенько играем с друзьями в бильярд и боулинг. Могу сказать, что при наличии хорошей компании это одно из моих любимых занятий.

Еще один динамовский форвард Антон Хазов посвящает себя сразу нескольким, очень, по его мнению, увлекательным видам досуга:

— Недавно приобрел компьютер и сейчас все свободное время посвящаю его освоению. Дважды побывал в кино, но от американских фильмов, на которые попал, не испытал большого удовольствия. Первый, я даже названия сейчас не вспомню, не кино, а сплошная матерщина. А второй называется "Американский пирог-2". То же, конечно, не шедевр киноискусства, но, по крайней мере, можно смотреть без отвращения. Кроме этого, несколько раз ездил в гости к друзьям, знакомым. Частенько в игровом центре "Чемпион" на "Водном стадионе" играю в боулинг и бильярд. Мы как с Дейвидасом Чеснаускисом заедем туда поиграть, так порой до поздней ночи остановиться не можем.

О своей любви сбивать кегли высказался также и нападающий подмосковного "Сатурна" Андрей Мовсесьян. Кроме того, ему не чуждо и высокое искусство театра:

— Давно собирался в Театр эстрады на Хазанова. В итоге я на него пошел и был разочарован. Вообще, я с уважением отношусь к этому артисту, но в этот раз спектакль с его участием особого впечатления на меня не произвел.

С недавнего времени с удовольствием копаюсь в Интернете. Много интересной и полезной информации. В кино хожу нечасто, в основном смотрю фильмы дома. Отправиться в кинотеатр могу, только если от друзей знаю, что фильм хороший, а наугад не хочется идти. Обычно предпочитаю приключенческое кино или мелодрамы, в общем, те, которые дают что-то и уму и сердцу. Могу, конечно, посмотреть и комедию, но в последнее время в этом жанре хорошего снимают мало. Нового года я ждал с нетерпением, планировал отправиться с женой в гости к нашим друзьям. Так и получилось — мы прекрасно провели время.

ПИСАРЕВА ЖДЕТ МОНСТР

Защитник ЦСКА Олег Корнаухов также старается разнообразить свой отдых и успеть как можно больше:

— В свободное время я люблю общаться с друзьями. К сожалению, не все они сейчас живут в Москве, но с теми, кто находится в других странах, я регулярно созваниваюсь. Например, недавно поздравлял с Рождеством хоккеиста Вячеслава Козлова, выступающего в "Буффало Сейбрз".

Люблю в хорошей компании ходить в кинотеатры: "Пушкинский", "Кодак" и "Стрела". Любимого зала для просмотров у меня нет — все зависит от фильмов, которые там показывают. Например, за последние дни смотрел "Сладкий ноябрь" и "Историю рыцаря". На мой взгляд, это хорошее кино, во всяком случае, оно повысило настроение.

Помимо кинотеатров я посещаю театральные спектакли и музыкальные концерты. На днях был в Концертном зале имени П. Чайковского на Маяковке, слушал концерт Нино Рота, автора музыки к фильмам великого режиссера Федерико Феллини. Познакомился с одним из артистов — тенором Василием Герелло, солистом Мариинского театра и американской Метрополитен опера. Случайно у нас оказались общие знакомые, которые пригласили меня в закрытый клуб, где Василий давал частный концерт, произведший на всех присутствующих глубокое впечатление.

Даже на отдыхе нападающий столичного "Торпедо-ЗИЛ" Николай Писарев не забывал о своей любви к игре миллионов:

— Отдыхал целый месяц с семьей в Испании. Очень доволен проведенным временем: море, воздух, температура 28-30 градусов! Получил огромное количество положительных эмоций. Понравились местные жители, уклад их жизни, климат, природа, достопримечательности. Кстати, и футбол удалось посмотреть. Причем видел почти все сильные команды: "Барселону", "Реал", "Сельту", "Майорку", и скажу вам, что не зря сейчас специалисты считают испанский футбол наиболее сильным. После матча "Барселона" — "Сельта" удалось увидеться со старыми друзьями Валерой Карпиным и Сашей Мостовым. Несколько дней провели вместе, обо всем поговорили. А сейчас вот вернулся в нашу действительность как с небес на землю. По-моему, Россия не сильно от Аргентины отличается... Вот теперь мне предстоит выяснять отношения с монстром отечественного автомобилестроения (смеется)!

Юное дарование питерского "Зенита" Андрей Аршавин на редкость серьезно подошел к появившемуся в межсезонье свободному времени:

— В отпуск поехать не получилось, свободное от футбола время решил посвятить учебе. Недавно посетил единственный в Питере музей, в котором до этого не бывал. Ходили с девушкой в кунсткамеру. Признаться, мне не понравилось. Все эти заспиртованные уродцы… А у девушки чувства были противоположные - она была очень впечатлена.

ГОГНИЕВ НАШЕЛ СЧАСТЬЕ У ДРУГА

У нападающего ЦСКА Спартака Гогниева произошло важное и радостное событие — он недавно обрел новый семейный статус. Его избранницей стала Инга, двоюродная сестра играющего в дубле "Локомотива" Гамлета Сиукаева.

— С Гамлетом мы друзья, поэтому неудивительно, что частенько бываем друг у друга в гостях. Однажды я застал у него дома Ингу и буквально влюбился в нее с первого взгляда. Открою небольшой секрет: еще недели за три-четыре до свадьбы я не был уверен, что она состоится. Слишком много различных дел было в Москве, боялся не успеть провести ее, как положено. Но все сложилось удачно, и девятого декабря прошел самый волнительный день в моей жизни. Свадьбу мы решили справить во Владикавказе. При этом хотелось соблюсти все полагающиеся традиции, правда, по русскому обычаю. Если бы мы женились "по-осетински", то на это ушло бы три недели как минимум. Началось все с того, что мы с Владимиром Габуловым, исполнявшим роль друга жениха, поехали на кортеже выкупать невесту. Вова торговался с сестрами невесты о сумме выкупа до тех пор, пока они не согласились. Затем мы забрали невесту и поехали в загс. Весь кортеж представлял собой очень красивое зрелище: впереди по традиции скакали пять коней, четыре черных и один белый, за ними ехали мы на белом "Мерседесе", украшенном цветами. После регистрации отправились ко мне домой, где нас уже ждали и встречали хлебом-солью.

Сам праздник проходил в гостинице "Владикавказ", где собрались друзья из клубов, за которые мне довелось выступать, а также родственники и соседи. Всего на свадьбе было более тысячи человек, хотя я рассчитывал на шестьсот. Тем не менее приятно был удивлен, когда пришли те, кого я не успел позвать. Знали бы вы, что такое разослать более полутысячи приглашений! Из ЦСКА, к сожалению, смог приехать только Вениамин Мандрыкин с женой, которая, кстати, была подругой невесты. Остальные мои товарищи по клубу к ним не присоединились, потому что свадьба совпала с печальным событием. Как раз в это время от нас ушел Павел Федорович Садырин.

Свадьба еле уместилась в двое суток. На второй день собрались в более узком кругу из родственников и ближайших друзей. Свадебное путешествие было решено перенести на окончание первого круга чемпионата России-2002. Хотя надеюсь, что оно не состоится. Почему? Думаю, все и так догадаются (улыбается).

Еще одним армейским футболистом, отпраздновавшим в декабре свою свадьбу, был форвард Денис Попов. Но в отличие от своего одноклубника Спартака Гогниева, у которого на свадьбе гулял чуть ли не весь Владикавказ, молодой форвард праздновал столь значимое событие в гораздо более узком кругу. Из гостей были только самые близкие родственники, а также традиционные друг жениха и подружка невесты. Хотя традиции соблюдались не менее ревностно. Началось все, как водится, с выкупа невесты. Когда этот необходимый ритуал был выполнен, молодая пара разбила немало тарелок — на счастье! Затем поехали на кортеже в загс. На банкете, начавшемся сразу после того, как молодые официально оформили свои отношения, не обошлось и без традиционного похищения невесты. Но, по словам Дениса, он быстро заметил пропажу и не дал "похитителям" уйти далеко. Как и на любой свадьбе, не было недостатка в поздравлениях и пожеланиях счастья, к которым в свою очередь присоединяется и наша газета.

НИГМАТУЛЛИН ОТКРЫЛ МУЗЕЙ СПОРТА

Лучший вратарь страны Руслан Нигматуллин сразу после возвращения из Австралии, где он проводил отпуск, стал одним из главных действующих лиц на церемонии вручения призов от "Комсомольской првавды" "Честная игра", где стал обладателем главной награды "Джентльмен года". Затем Руслану наконец-то удалось вырваться в родную Казань повидаться с близкими людьми. "Очень рад, что попал на день рождения к отцу, которого долго не видел. Отмечали в одном из городских ресторанов в кругу около сорока друзей, - рассказывает он. - Также мне была оказана честь побывать на приеме у правительства Татарстана и его президента Минтимера Шаймиева. Он оказался очень подкованным в плане спорта и, в частности, футбола человеком. Я был просто поражен тем, как в один из моментов этот важный государственный муж вдруг начал практически наизусть цитировать мои высказывания из газет в адрес руководителя железнодорожного ведомства Николая Аксененко и всей Татарии. Интересно было встретиться и с мэром родного города, с которым мы стали хорошими друзьями. Был сильно рад тому факту, что во всей республике и ее столице стали уделять большое внимание развитию физкультуры и спорта, строится множество специальных сооружений и комплексов. Не забывает казанская мэрия и об истории. После торжественной церемонии, на которой я был почетным гостем в городе был открыт музей спорта".


ДОСЛОВНО

Николай Писарев, нападающий "Торпедо-ЗИЛ"

(после отдыха в Испании):

— А сейчас вот вернулся в нашу действительность, как с небес на землю. По-моему, Россия не сильно от Аргентины отличается... Вот теперь мне предстоит выяснять отношения с монстром отечественного автомобилестроения (смеется).

Спартак Гогниев, нападающий ЦСКА

(о свадьбе):

— Однажды я застал дома у друга Гамлета Ингу и буквально влюбился в нее с первого взгляда. Открою небольшой секрет: еще недели за три-четыре до свадьбы я не был уверен, что она состоится. Слишком много различных дел было в Москве, боялся не успеть провести ее, как положено.