ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

11-й ТУР (перенесенный матч)

6 июля

Химки – Рубин. 19.00

13-й ТУР

10 июля

Химки – Сатурн.

19.00

11 июля

Амкар – Динамо.

14.00; Крылья Советов – Рубин. 16.30; ЦСКА – Терек. 18.45; Ростов – Спартак. 21.00

12 июля

Зенит – Москва.

14.00; Локомотив – Томь. 17.30; Кубань – Спартак-Нальчик. 20.00

Футбол вернулся! Месячный перерыв в чемпионате закончился, и уже в понедельник будет сыгран перенесенный матч 11-го тура. «Химки», занимающие последнее место и имеющие 0 в графе побед, играют дома. Вот только выиграть первый матч в чемпионате им будет очень непросто, ведь противостоит им чемпион страны казанский «Рубин». Удастся ли химчанам совершить спортивный подвиг, вы узнаете из репортажа бригады наших корреспондентов, которые будут работать на матче.

ВОЛЕЙБОЛ

Мировая лига. Мужчины

Группа С

5-й тур

10 июля

Россия– Япония. Сургут. 16.00*

11 июля

Россия – Япония. Сургут. 16.00

Сборная России продолжает турне по городам России: после Хабаровска наша команда переезжает в Сургут. Четыре матча с болгарами и кубинцами на Дальнем Востоке прошли при аншлагах. Думается, что и сибиряки не ударят в грязь лицом. Чего не скажешь о волейболистах: после поражения во втором матче с кубинцами россияне почти потеряли шансы занять первое место в группе. Теперь, чтобы попасть в «Финал шести» Мировой лиги, подопечным Даниэле Баньоли остается надеяться на уайлд-кард от Международной федерации волейбола. О сургутских матчах сборной России читайте в репортажах Ольги ЗАХАРОВОЙ.

ВЕЛОШОССЕ

«Тур де Франс»

6–26 июля

Элитные велогонщики стартовали с места в карьер, позабыв про выходные. Первый день отдыха у участников знаменитой многодневки запланирован только на 13 июля. К тому времени караван преодолеет больше трети – 1377 из 3500 километров дистанции. Вслед за пелотоном будут двигаться велопрофи нашей газеты – Сергей КУРДЮКОВ и Константин БОЙЦОВ.

ТЕННИС

Кубок Дэвиса. Четверть- финалы

10–12 июля

Израиль – Россия. Тель-Авив

Поединок в Тель-Авиве будет вторым противостоянием наших и израильских теннисистов в истории Кубка Дэвиса. Первый состоялся в 1984 году в Донецке и завершился победой сборной СССР – 3:2. На этот раз у нас есть шанс повторить успех 25-летней давности: сборная Израиля звезд с неба не хватает, а в нашей сборной, кроме Николая Давыденко, будут все сильнейшие – Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Михаил Южный. Читателям «Советского спорта» помогать следить за этим матчем будет наш теннисный обозреватель Николай МЫСИН.

Связанные материалы: