Давно ходившие слухи, в вероятность которых никак не верилось, все-таки воплотились в реальность. Капитан "Локомотива", игрок сборной России, рекордсмен отечественных чемпионатов по количеству проведенных матчей Игорь Чугайнов перебрался в элистинский "Уралан".

Сенсация стала возможной благодаря тому, что контракт у Игоря с железнодорожниками истек, а новый он не успел заключить, хоть 4 января и встречался по этому поводу с президентом клуба Валерием Филатовым. Однако уже вечером того же дня на горизонте появился наставник элистинцев Сергей Павлов. И за десять минут (!) защитник принял окончательное решение, которое, к слову, повергло в легкий шок Юрия Семина. Главный тренер вице-чемпионов рассчитывал на своего лидера и в грядущем сезоне. Теперь же, судя по всему, ему придется искать Чугайнову достойную замену. Впрочем, функции либеро способен выполнять и талантливый Сергей Игнашевич.

С 6 января Чугайнов работал в составе "Уралана" на общих основаниях. Вчера Игорь участвовал в двух полноценных тренировках. Несмотря на высокие нагрузки, выглядел достаточно бодро. На вопрос, почему же он перешел в "Уралан", опытный футболист, улыбнувшись, ответил: "Просто пришло время сменить обстановку. Рано или поздно это должно было случиться. В конце концов, не вечность же мне играть в "Локомотиве". Кстати, Сергей Павлов сделал мне предложение о переходе в "Уралан" еще в апреле в стане сборной России. Тогда я ответил: "Выйдете в "вышку", посмотрим". И вот мы вернулись к рассмотрению этого вопроса. "Уралан" — команда амбициозная, ставящая перед собой серьезные цели. Да и условия мне здесь предложили несколько лучше, чем в "Локомотиве". Так что я ни о чем не жалею!"

А между тем в расположение "Уралана" в Аянапу прилетел и другой сенсационный новичок — нападающий Вязьмикин. Также тренируются с командой защитник Монахов ("Спартак"), полузащитник Гашкин ("Торпедо") и нападающие Ловчев ("Спартак") и Вишневский.

Что касается "Локомотива", то до 19 января команда будет тренироваться во Франции, в местечке Фон-Роме. Контрольные матчи пока не запланированы, хотя их проведение не исключено. Из новичков на сбор отправились вратарь Овчинников, а также полевые игроки Сирхаев и Кобозев. Отсутствует в составе "Локо" полузащитник Измайлов, которому вскоре будет сделана операция на носовой перегородке. Также остались дома защитник Черевченко, он, вероятно, продолжит карьеру в Италии, и полузащитник Цыбуль, у него проблемы с печенью.