В Волгограде стартовал пятый тур чемпионата России среди мужчин.

В первом матче тура лидеры чемпионата динамовцы Москвы встретились с казанским "Синтезом". Москвичи, размявшись в первом периоде, в следующих двух устроили форменное издевательство над соперником, и лишь когда довели счет до 10:0 — успокоились и позволили Елизарову "размочить" счет. По два мяча у динамовцев провели Апанасенко и Докучаев.

Во втором матче, в котором "ЛУКОЙЛ-Спартак" играл против своего дубля, неожиданно появилась интрига. Почти полтора периода дублеры изрядно трепали нервы своим старшим коллегам. И даже вели в счете — 2:1 и 3:2. Но потом все стало на свои места. Основной состав взялся за дело и забросил в оставшееся время шесть безответных мячей. Причем все их забивали разные игроки.

Третий матч ожидался с большим интересом, нежели два предыдущих вместе взятые. Идущий на третьем месте ЦСК ВМФ, опережающий алма-атинский "Рахат" на одно очко, в случае победы мог уйти в небольшой отрыв, а в случае поражения ухудшить ситуацию. Чем не интрига? Но матч, к сожалению, оставил неприятный осадок. Три с половиной периода преимущество "Рахата" не вызывало сомнений, а вот последние четыре минуты превратились в элементарный фарс. Казахи откровенно бросили играть и позволили москвичам спокойно сравнять счет. Моряки же, "получив" ничью, тоже "забыли" о борьбе. Последние две минуты обе команды буквально валяли дурака, позабыв о воротах противника.


Чемпионат России. Мужчины. Волгоград. 8 января.

"Динамо-Олимпийский" (Москва) — "Синтез." (Казань) — 12:3 (2:0, 3:0, 5:1, 2:2), "ЛУКОЙЛ-Спартак" (Волгоград) — "ЛУКОЙЛ-Спартак-ВГПУ" (Волгоград) — 8:3 (2:2, 3:1, 1:0, 2:0), "Рахат" (Алма-Аты) — ЦСК ВМФ (Москва) — 4:4 (0:0, 2:0, 1:1, 0:2).