20 июля 1924 года вышел первый номер «Советского спорта»

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКОМОТИВА» ЮРИЙ СЕМИН: РОС, ДЕРЖА «СОВЕТСКИЙ СПОРТ» В РУКАХ

– Можно сказать, что я вырос с этой газетой в руках. Читал ее с самого детства, как и мои родители. Еще с союзных времен и уже до сегодняшних дней «Советский спорт» дает возможность миллионам читателей по всей России следить за спортивными событиями нашей страны и мира в целом. Вызывает уважение и то, что журналисты газеты стараются объективно освещать проблемные вопросы нашего спорта. И так было на протяжении многих лет существования этого издания.

Хотелось бы поздравить «Советский спорт» с такой серьезной датой. 85 лет – это приличная проверка на прочность. А значит, газета движется в правильном направлении, успешном. Да и не может быть иначе, когда на первое место ставятся интересы российского спорта, его болельщиков, а не личные амбиции. Читатель всегда ответит верностью, а спортсмен – благодарностью.

Еще раз с наступающим днем рождения!

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН В БЕГЕ НА 800 МЕТРОВ ЮРИЙ БОРЗАКОВСКИЙ: ЭТА ГАЗЕТА ДЛЯ МЕНЯ – ЧАСТЬ СЕМЬИ

Хотел бы поздравить от всей души «Советский спорт» с юбилеем. Не припомню дня, когда обходился бы без номера вашей газеты. Моя семья всегда выписывала «Советский спорт», и я первым бежал к почтовому ящику, чтобы почитать свежие новости.

Сейчас ваша газета – лидер спортивной журналистики. Вы стали профессиональнее, опытнее, красивее. Очень благодарен за поддержку, которую вы мне оказали после болезненного поражения на пекинской Олимпиаде. Я доверяю журналистам «Советского спорта».

Желаю стабильности, крепкого здоровья и побольше профессиональных удач.