Переход полузащитника Нарвика Сирхаева из "Анжи" в "Локомотив" на данный момент является одним из самых громких в нынешнее межсезонье. Контракт рассчитан на три года, но существует вероятность отъезда за границу в случае хорошего предложения.

— Сбор во Франции для вас первый в составе "Локомотива". Как чувствуете себя в команде?

— Постепенно привыкаю к новым условиям. Наравне со всеми общаюсь с партнерами, так сказать, участвую в тренировочной жизни коллектива. И хотя я впервые перешел из одной команды в другую, никаких проблем при этом не испытал. Наоборот, интересно себя ощутить в незнакомой обстановке.

— На какой срок у вас контракт с "Локомотивом"?

— Трехлетнее соглашение подписано таким образом, что в нем еще возможны кое-какие изменения, но в целом это неважно. Сейчас меня можно называть полноценным футболистом "Локомотива".

— Три года — оптимальный вариант?

— На данный момент да.

— Есть ли в контракте пункт, что вы до истечения срока можете уехать за границу?

— В соглашении он не прописан, но на словах с руководством клуба достигнута договоренность, что чинить препятствий они не будут, если поступит хорошее предложение.

— Вы рассматриваете "Локо" как трамплин в Европу?

— Надо сначала закрепиться и проявить себя в этой команде. Хотя почему бы и нет?

— Как ваши родственники и знакомые восприняли решение сменить команду?

— Могу сказать, что решение я принимал в одиночку, ни с кем не советуясь. Меня многие поняли, но не все. Остались обиженные на меня.

— Судя по всему, в Махачкале вас ждет "теплый" прием?

— Я к этому готов, но по моральным соображениям я не буду играть против "Анжи", как поступили в прошлом году Ранджелович и Рахимич. Я лично попросил об этом Филатова и Семина.

— Выступая за "Анжи", вы хорошо зарекомендовали себя как атакующий полузащитник. В новой команде вам, скорее всего, придется отвечать за всю бровку, отрабатывая в обороне. Готовы к этому?

— Действительно, в прошлом сезоне "Локомотив" на флангах использовал челночков, которые держали весь фланг, но, насколько мне сейчас известно, с нынешнего сезона произойдут тактические перестановки. Так что не будем загадывать. В конце концов, Семин меня не просто так приглашал.

— Какое ваше любимое место на поле?

— Выражаясь современным языком, я — универсал. Могу сыграть крайнего, атакующего полузащитника, а также под нападающими.

— Ваши новые партнеры вспоминают финал последнего Кубка России?

— Да, эта тема не оставалась в стороне. Ребята и тренеры подходили ко мне и говорили, что я своим голом на последней минуте чуть в инфаркт их не ввел. Никто не верил, что трофей все же достанется железнодорожникам.

— Французский сбор проходит в горах. Для вас это привычно?

— Я бы сказал, интересно. Природа в Фон-Роме потрясающая. Мы находимся высоко в заснеженных горах. Бегаем кроссы, совмещая их с тренировками с мячами в зале. Скоро обещают нам лыжную пробежку. Жду с нетерпением этого момента, поскольку никогда в жизни на лыжах еще не стоял.