АЛАНИЯ

В турецкой Анталье владикавказская "Алания" сыграла товарищеский матч с клубом второй немецкой бундеслиги "Швайнфурт-05", который закончился поражением россиян со счетом 0:2.

Подопечные Владимира Мунтяна играли два тайма двумя разными составами.

1-й тайм: Габулов, Пагаев, Тетрадзе, Чочиев, Григоре, Тарловский, Теблоев, Дж. Базаев, Г. Базаев, Имедадзе, Кусов.

2-й тайм: Леус, Пятибратов, Агаев, Миря, Гикаев, Ключик, Битаров, Негара, Панкович, Сикоев, Бестаев.

Немцы открыли счет в конце первого тайма. Отличный шанс исправить положение представился Джамбулату Базаеву, когда на сороковой минуте в штрафной соперника сбили Имедадзе и судья назначил одиннадцатиметровый удар. Но переиграть немецкого вратаря молодому полузащитнику не удалось. После перерыва "Алания" сменила состав и пропустила еще один гол, который и подвел итог матчу — 2:0.


СПАРТАК

После выигранного матча у "Галатасарая" основному составу красно-белых Олег Романцев сделал легкое послабление — ребята тренировались в облегченном режиме.

А вот резервисты и потенциальные новички пахали по полной программе. Кстати, накануне эта группа пополнилась тремя кандидатами. На просмотр прибыли австралиец Гленн Мур — мощный центральный защитник, украинец Игорь Краевский, способный сыграть на обоих флангах обороны, и румынский опорный хавбек Михаил Панк. "У нас есть время для детального просмотра, — говорит технический директор "Спартака" Александр Шикунов, — и мы не торопимся делать выводы. В наших планах изучение большого количества новичков. Впереди Кубок Содружества, ряд контрольных игр. По большому счету, мы можем думать до конца февраля. Не хочется повторять былых ошибок. Тем не менее с некоторыми контракты уже подписаны. За последнюю неделю мы оформили отношения с Сычовым. На очереди Селкич".

Что касается потерь, то в ближайшие два дня должна определиться судьба Робсона и Булатова. За последнего сейчас ведут ожесточенную борьбу "Крылья Советов" и "Ростсельмаш". Представители немецких клубов, проявляющие к Виктору интерес, не так активны. Поэтому, скорее всего, полузащитник останется в России.