"СОКОЛ" - "ШИННИК" - 2:0 (1:0)

Голы: Шаранович, 26, Федьков, 73.

"СОКОЛ": Плотников, Косолапов (Ристич, 46), Бугаков, Федотов (Мусин, 46), Черкес, Балтиев, Матвейчик, Репух (Орбу, 46), Епуряну (Федьков, 46), Веретенников (Жидков, 53), Шаранович.

"ШИННИК": Сафонов, Новгородов, Фузайлов (Козлов, 46), Крупинац, Клюев (Радославлевич, 65), Гришин (Шевченко, 46), Скоков (Соколов, 60), Кульчий (Зиновьев, 46), Енин (Хомуха, 46), Верещак (Яшкин, 46), Лосев (Бычков, 46, Чистяков, 85).

Матч прошел с явным преимуществом "Шинника", сделавшего ставку на комбинационный футбол, но за счет более грамотной и организованной игры в обороне победу все же праздновали саратовцы. Отличный момент в первом тайме имел молдавский новичок "Сокола" Епуряну, но ему не удалось переиграть голкипера соперника Сафонова. Гол был забит со стандартного положения: Веретенников удачно подал угловой на ближнюю штангу, и юркий Шаранович, накануне забивший три гола в двусторонке, опередив защитников, поразил цель. А во втором тайме отличился лучший бомбардир волжан Федьков. На 73-й минуте он оторвался от боснийского легионера ярославцев Крупинаца, и мяч от головы пытавшегося спасти ворота Козлова влетел в сетку. В конце матча упустил свой шанс заменивший Веретенникова Жидков, который пробил чуть неточно.


"УРАЛАН" (Элиста) - СКА-ЭНЕРГИЯ - 4:0 (0:0).

Голы: Вишневский-2, Оспешинский, Циклаури.

"Уралан":1-й тайм: Окрошидзе, Кузьмин, Чугайнов, Геращенко, Филиппов, Казаков, Аджинджал, Гашкин, Аксенов, Ловчев, Вязьмикин.

2-й тайм: Брату, Восканян, Бурченков, Монахов, Ницэ, Букиевский, Соловьев, Щипков, Циклаури, Оспешинский, Вишневский.

Несмотря на то, что в первом тайме голов забито не было, элистинцы постоянно владели преимуществом, которое временами выглядело просто подавляющим. Ряд неплохих моментов упустил Дмитрий Вязьмикин, сыгравший свой первый матч за свою новую команду. Отлично смотрелся в защите еще один сенсационный новичок, приобретенный в "Локомотиве", — Игорь Чугайнов. Как всегда, продуктивно действовал на фланге Гашкин. Во втором тайме Павлов полностью поменял состав, и преимущество в классе получило отражение уже на табло. Дважды отличился нападающий Вячеслав Вишневский, пришедший из астраханского "Волгаря-Газпром". Неплохое впечатление оставили оба вратаря "Уралана", которых так и не удалось распечатать настырным хабаровчанам.