ЛОКОМОТИВ - СКА 3:2

Главной интригой матча было то, что победа "Локомотива" гарантировала команде первое место после второго круга. Хозяева победу и три очка заработали, но вопреки ожиданиям далось им это чрезвычайно тяжело.

Железнодорожники начали игру неспешно, чуть ли не вразвалочку. Вдобавок почти сразу сфолил Бут, а гости сумели реализовать большинство. Ревякин с Рахматуллиным выцарапали шайбу у борта, последовал пас на пятачок Шеферу, которому никто не помешал — 0:1. Лишь после этого ярославцы взялись за дело по-настоящему. Однако гости, поведя в счете, не ушли в глухую оборону, а старались при первой возможности атаковать ворота голкипера сборной России Подомацкого.

Голкипер гостей Николаев до перерыва не слишком часто вступал в игру. К тому же ему достаточно везло. Зато после перерыва и у него, и у всей обороны СКА работы прибавилось. Тем не менее счет неожиданно стал 2:0 в пользу гостей. Росен бросал с острого угла, но шайба после серии рикошетов оказалась в воротах хозяев льда.

Ярославцы совсем осерчали и перешли на игру в три звена, причем тренеры усадили на скамейку даже защитника сборной России Горохова. А в центре первого звена вместе с Коваленко и Буцаевым стал играть юный Крюков. Вскоре Ткаченко после паса из глубины Амелина сократил разрыв в счете, после чего армейцы не сумели уследить и за новобранцем "Локо" словаком Штрбаком — и он с передачи Коваленко реализовал большинство, сравняв счет в матче.

И без того напряженный матч во втором периоде стал настоящим шоу, в чем велика заслуга арбитра Захарова, действия которого довели публику до неистовства. Апофеозом "виртуозных" действий арбитра стало исключительно долгое изучение записи решающего гола, хотя видеоповтор крутили по табло и было очевидно, что там ничего спорного найти не удастся. Гол все-таки был засчитан. Армейцы не оставляли надежд уйти от поражения и были близки к этому. Однажды шайба прошла в сантиметрах от стойки ворот ярославцев...

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— В первом периоде мы пропустили довольно быстрый гол, но не потеряли своей игры. И я доволен тем, что после 0:2 команда собралась и вырвала победу, хотя СКА очень хорошо защищался в этом матче.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА:

— Матч получился боевым. Но результатом мы, конечно, не довольны. Не хватает у ребят мастерства. Уже в первом периоде счет мог быть 2:0 , да и в третьем периоде были хорошие моменты. Есть у нас определенные проблемы, уже несколько лет есть...


"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).

10 января. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8500 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Шефер (Рахматуллин, Ревякин, 2.54, б.), 0:2 Росен (Нюландер, 23.15). 1:2 Ткаченко (Королев, Амелин, 27.34), 2:2 Штрбак (Коваленко, Буцаев, 29.28, б.), 3:2 Гуськов (Королев, Петерек, 49.56, б.).

Три звезды: Королев, Петерек, Николаев.

"Локомотив" (16): Подомацкий; Красоткин-к (2) — Горохов, Жуков — Амелин (2), Гуськов (2) — Васильев (2), Кузнецов — Штбрак; Коваленко — Буцаев — Ардашев, Антипов (4) - Самылин — Бут (2). Петерек — Королев — Ткаченко (2). Суглобов — Крюков - Руденко.

СКА (22): Николаев (2); Корнеев — Алексушин-к (4), Завальнюк (2) — Тарасов, Якимович — Филинов, Сырцов — Данилов, Левинский — Росен — Нюландер, Цветков (4) — Галушкин (2)— Нуртдинов, Шефер (4) — Рахматуллин — Ревякин, Михайлов — Шурупов — Полозов (4).

Наш прогноз: 4:1.