ТОРПЕДО - СЕВЕРСТАЛЬ 1:2 ОТ

"Торпедо" продолжает отчаянную борьбу за место в Суперлиге. Два поражения на выезде не охладили пыл подопечных Игоря Аверкина, и на встречу с одним из лидеров чемпионата нижегородцы настроились крайне серьезно. В итоге "Торпедо" проиграло в овертайме в абсолютно равном, обоюдоостром поединке.

В начале матча инициативой прочно завладели гости. Фадеев трудился в поте лица, а однажды ему на выручку пришла штанга. Любые созидательные действия торпедовцев "Северсталь" пресекала уверенно вплоть до первого удаления у гостей. Численное преимущество рывком от синей линии реализовал Поддякон, а закрытый защитниками Чистов увидел шайбу уже в сетке ворот. Маститые гости быстро пришли в себя, и Фадеев выиграл две дуэли у Бердникова и Торгаева. Волжане ответили острым выпадом Занковца, который не сумел переиграть Чистова.

Во втором периоде царила открытая игра. Рейды Гатиятуллина и Алтарева уверенно нейтрализовал голкипер "Северстали", а его торпедовский визави немыслимым образом отразил бросок в упор Денисова. Ответный гол гостей выглядел достаточно спорным. Прорвавшегося к воротам Никулина зацепил нижегородский защитник, и арбитр поднял руку, фиксируя нарушение. Игрок "Северстали" упал, врезался в Фадеева, после чего оба вкатились в ворота вместе с шайбой. Торпедовцы долго и безуспешно доказывали, что счет не должен измениться.

Третий период всецело остался за хозяевами. Два голевых момента не использовал Потапов, опасно бросал Наместников, не забил из выгодной позиции Старовойт. За 20 секунд до конца периода чуть было не решил исход встречи Малов.

Под занавес овертайма произошел очередной казус. Звучит финальная сирена, и в ворота "Торпедо" влетает шайба после броска Гусева. 10 минут понадобилось главному арбитру, чтобы после бурных разбирательств все же зафиксировать гол.

— Мы знали, с кем играли, а потому в основном действовали от обороны, — отметил наставник "Торпедо" Игорь Аверкин. — Я доволен самоотдачей ребят, думаю, мы заслужили ничью.


"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

10 января. Нижний Новгород. Дворец спорта им. Виктора Коноваленко. 3200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Поддякон (Анисимов, Новопашин, 9.11, б.), 1:1 Никулин (Антипин, Пчеляков, 33.16), 1:2 Гусев (Никулин, 65.00).

Три звезды: Фадеев, Чистов, Никулин.

"Торпедо" (12): Фадеев; Наместников (2) — Храмченко, Новопашин — Поддякон, Гатиятуллин — Шарапов, Гущин (2) — Тюляпкин; Старовойт — Малов-к — Егоров, Анисимов — Савосин — Воробьев, Потапов (2) — Иванов — Занковец (6), Саразов — Алтарев — Фролов.

"Северсталь" (16): Чистов; Галанов — Гусев (2), Щадилов — Турковский, Игнатьев — Сапожников, Антипин (4) — Самойлов (6); Епанчинцев — Торгаев-к — Антоненко (4), Чистоклетов — Расолько — Бердников, Шарифьянов — Муфтиев — Денисов, Никулин — Лучкин — Пчеляков.

Наш прогноз: 2:3.