САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО 1:5

Глядя на игру динамовцев в Уфе, не верилось, что бело-голубые переживают не лучшие времена. Встреча от первой до последней минуты прошла под диктовку гостей. Они и одержали убедительную победу.

Ударное звено во главе с Разиным на 15-й минуте легко открыло счет. Динамовцы удвоили счет во втором периоде, и вот тут хозяева получили шанс отыграться, оставшись в большинстве. Реализовывать его наставник юлаевцев Сергей Николаев доверил звену капитана Семака. И не ошибся. Александр все сделал, как надо: расставил партнеров, выиграл вбрасывание, успел на пятачок, откуда четко распорядился пасом Скабелки. Казалось, что получить гол от Семака не обидно было даже Шталенкову. Однако спустя полторы минуты надежды уфимцев хотя бы на равную игру растаяли: безалаберность защиты привела к третьему голу в ворота Волкова. Отмечу, что свою первую шайбу в классе сильнейших забросил 16-летний Александр Овечкин, сын олимпийской чемпионки по баскетболу, ныне наставницы женской баскетбольной команды столичного "Динамо".

В заключительном периоде динамовцы преимущество нарастили, на что хозяева смогли ответить лишь грубостью. В итоге Кухтинов отправился на скамейку штрафников практически до конца матча. Динамовцы завершили домашнюю драму юлаевцев пятым голом.

Владимир Семенов, главный тренер "Динамо":

— Мы сыграли очень прилично в обороне. Установку выполнили все, от начала до конца. Пять шайб — давно столько не забивали, да и вообще давно не выигрывали. Но самое главное, команда показала характер.

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

— Мне больно давать оценку тому зрелищу, которое наблюдали зрители в нашем исполнении. Не было игры ни в обороне, ни в атаке. Да разве с нашими защитниками можно кого-то давить? Это не тот состав, который способен решать серьезные задачи.


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Москва) - 1:5 (0:1, 1:2, 0:2).

10 января. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3950 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Савченков (Разин, Кудашов, 14.14), 0:2 Кувалдин (Карцев, Юдин, 23.19), 1:2 Семак (Скабелка, Цулыгин, 37.39, б.), 1:3 Овечкин (Вышедкевич, 38.52), 1:4 Разин (Савченков, Кудашов, 46.04), 1:5 Иванов (Кувалдин, Грибко, 52.37).

Три звезды: Савченков, Разин, Семак.

"Салават Юлаев" (14): Волков; Озолин — Кухтинов (12), Макаров — Яханов, Анисимов — Цулыгин; Карамнов — Горовиков — Шаламай, Скабелка — Семак-к (2) — Шинкарь, Сидякин — Заварухин — Кропач, Волков — Гареев — Рыбин, Ахмадуллин, Шиханов.

"Динамо" (8): Шталенков; Скопинцев (2) — Вышедкевич, Грибко — Ореховский, Никулин (2) — Давыдов, Юдин; Савченков — Разин — Кудашов, Иванов — Якубов-к — Терещенко, Ниживий — Лапин — Степанов (2), Кувалдин — Карцев — Овечкин (2).

Наш прогноз: 3:3.