ЦСКА - МЕЧЕЛ 1:1

Встреча была ключевой для хозяев: в случае поражения их отставание от спасительного 16-го места становилось едва ли не катастрофическим. И хотя они не проиграли, быть довольными результатом у них нет оснований: разрыв сохранился, а кошмарная безвыигрышная серия продлилась до 22 матчей.

Челябинцы, которые опережали и продолжают опережать армейцев на десять очков, в первом периоде превзошли соперников в одном — по числу удалений (4 против одного). Однако москвичам не удалось не только реализовать численное преимущество, но и создать что-либо серьезное у чужих ворот.

Едва команды вышли на лед после перерыва, как гости провели двухходовку (или трехходовку, если иметь в виду участие борта за воротами), которую четко завершил Чистяков. Добившись успеха, игроки "Мечела" не собирались довольствоваться малым. Они прочно обосновались в зоне москвичей. Однако увеличить превосходство в счете не сумели. А в середине матча армейцы перехватили инициативу. Эффектным получился проход Рыбина, раскидавшего финтами в разные стороны защитников. Только бросок пришелся выше цели. В упор бросал Терехов — и тоже неудачно. Траханов зрячим пасом вывел на ударную позицию Морозова — на высоте положения оказался Еременко. А наивысшую активность проявил Дроздецкий.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Цыбука. И вновь хозяева действовали так, будто на льду равные составы. Зато когда на скамью штрафников отправился Евгений Хацей, работы у Еременко прибавилось значительно. До поры до времени голкипер с честью выходил из любых ситуаций, но в конце концов вынужден был капитулировать перед броском Зимакова.

Жарко было у ворот челябинцев и после удаления Сычева, но на этот раз штурм армейцев не увенчался успехом. В итоге своеобразная дуэль Егорова и Еременко (вратарей, отданных в аренду динамовцами соответственно ЦСКА и "Мечелу") завершилась вничью.

Николай Макаров, главный тренер "Мечела":

— Силы, затраченные в матче с новокузнецким "Металлургом", восстановить не удалось, и ЦСКА нас перебегал. Так что добытое очко — не такой уж плохой результат. Но с другой стороны, мы вели в счете и упустили победу.

Ирек Гимаев, и.о. главного тренера ЦСКА:

— Я доволен отдачей ребят. Давно мы так не играли. На льду была действительно команда. Но нас подвела реализация, а сейчас нам как воздух нужны прежде всего очки.


ЦСКА - "Мечел" (Челябинск) - 1:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0).

10 января. Москва. МСА "Лужники". 800 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Чистяков (Е.Хацей, 20.39), 1:1 Зимаков (Дроздецкий, 45.14, б.).

Три звезды: Еременко, Бякин, Дроздецкий.

ЦСКА (12): Егоров; Зимаков — Евдокимов, Великов — Бякин, Траханов — Золотов; Дроздецкий (2) — С.Романов-к — Леонов, Морозов — Терехов (2) — Рыбин, А.Смирнов — Орлов — Уваров (4), Акимов (2) — Белобрагин — Поздняков (2).

"Мечел" (18): Еременко; Аскаров — Цыбук (6), Чикалин (4) — И.Хацей-к, Сычев (2) — Дубровин (2), Гапонов — Парамонов; Е.Хацей (2) — Чистяков — Варицкий, Глазков — Татаринцев (2) — Бородкин, Калачик — Соломатов — Баландин, Якуценя — Петров — Ковшевный.

Наш прогноз: 2:2.