ЛАДА - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 5:0

Тольяттинцев, забивающих в нынешнем сезоне крайне мало, наконец-то прорвало. Пермякам они отгрузили пять безответных шайб. К трем из них приложил руку 18-летний нападающий "Лады", чемпион мира-2002 среди молодежи Игорь Григоренко.

Психологический допинг, полученный на золотом для России молодежном первенстве мира, наверняка сослужит новоявленным чемпионам добрую службу и на внутреннем фронте. В составе "Лады" на встречу против уральцев вышли два триумфатора мирового форума в Чехии — Игорь Григоренко и Максим Кондратьев. Обоих тепло чествовали перед началом матча, поощрив огромными телевизорами. И тот и другой в итоге выдали тот хоккей, который помог дружине Владимира Плющева добиться успеха в Крадец Кралове и Пардубице, а Григоренко так и вовсе блистал, напоминая ураган.

Первый свой гол он забил уже на 46-й секунде, смачным щелчком в касании откликнувшись на филигранный пас Афиногенова. А второй провел, пулей вылетев к воротам Рябчикова: обыграл защитника один на один, сам же бросил, сам же и добил. В промежутках между шедеврами Григоренко отличился Нестеров, которому как на блюдечке выложил шайбу Афиногенов, и центрфорварду первого звена тольяттинцев, забытому защитниками на пятачке, не составило труда переиграть Рябчикова.

Словом, все было практически предрешено еще в первом периоде, в котором подвижные вазовцы подавили инертный "Молот", заставив говорить о турнирном соседстве с ним, как о недоразумении.

Вскоре после того, как Белкин, исполнив сольный фланговый проход со смещением в центр, в четвертый раз обезоружил голкипера гостей, в воротах пермяков произошла рокировка. Хомутов довольно удачно вошел в игру, но и он оказался бессилен против неожиданного кистевого броска в ближнюю "девятку" в исполнении Горева, которому ассистировал тот же Григоренко.

Незадолго до окончания встречи главный ее герой вновь напомнил о себе: благодаря трюку Григоренко публика повеселилась от души. Потеряв в средней зоне свою клюшку, Игорь в чужой зоне с применением силового приема отобрал чужую и принялся ею играть. Правда, был за свою изобретательность наказан малым штрафом. А за 13 секунд до сирены он же едва не оформил хет-трик: на пути шайбы встала штанга.


"Лада" (Тольятти) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 5:0 (3:0, 1:0, 1:0).

10 января. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2700 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Григоренко (Волков, Афиногенов, 0.46), 2:0 Нестеров (Афиногенов, 6.40), 3:0 Григоренко (Волков, Акифьев, 15.00), 4:0 Белкин (Бульин, 29.38), 5:0 Горев (Григоренко, 41.45).

Три звезды: Григоренко, Афиногенов, Кондратьев.

"Лада" (16): Фаунтин; Маленьких — Волков, Баландин (2) — Наместников-к, Кондратьев — Хмыль, Ежов — Бульин; Петрунин — Нестеров — Афиногенов (2), Горев (2) — Григоренко (2) — Акифьев (2), Баранов (2) — Метлюк (2) — Бойков, Литвиненко (2) — С.Севастьянов — Белкин.

"Молот-Прикамье" (16+2 к.ш.): Рябчиков (Хомутов, 32.18); Филимонов (2) — Сорокин, Атюшов (4) — Отмахов, Лавиньш — Лемешевский, Галкин (2) — Варжинский; Хлебников (2) — Савчук-к — Голиков, Грачев (2) — Громов — Агеев (2), Курочкин — Солдатов - Косоуров, Вереникин (2) — Трифонов — Макров.

Наш прогноз: 2:0.