АМУР - МЕТАЛЛУРГ МГ 3:2

Дальневосточникам нелегко даются встречи с магнитогорцами. Достаточно сказать, что в 11 играх между ними в рамках Суперлиги "Амур" сумел одержать лишь одну победу при двух ничьих. Но на этот раз хабаровчане порадовали своих почитателей, впервые в сезоне выиграв два домашних матча подряд.

Первый период прошел живо и интересно. Опасные моменты то и дело возникали у обоих ворот, так что их стражам скучать не приходилось. Хозяевам повезло: они лихо разыграли комбинацию, в которой решающую точку поставил Покотило. Уральцы, впрочем, тоже действовали довольно активно.

Сразу после перерыва хозяева организовали быструю атаку, Горбенко вывел в прорыв Тарасова, а тот, пройдя по левому краю, умело разобрался с защитниками "Магнитки" и послал вторую шайбу в ворота Карпенко. Такой поворот событий уральцев, понятно, не устраивал, и они ринулись вперед. Вначале Пискунов выкатился с глазу на глаз с Плуффом: вратарь в очередной раз выручил команду. И все-таки вскоре Александр Корешков, воспользовавшись передачей партнеров по звену, сократил разрыв. Правда, затем инициатива вновь перешла к "Амуру", но гости выстояли. Тут и сработало старое в спорте правило: не забиваешь ты — забивают тебе. "Магнитка" провела острую контратаку и восстановила равновесие.

Третья 20-минутка проходила на встречных курсах. А после того как хабаровчанам в очередной раз удалось выйти вперед, страсти вообще накалились до предела. Форвард хабаровчан Нажмутдинов из выгодной позиции, казалось, отправил шайбу в ворота, но та все же попала в перекладину. Тут же следует контрвыпад гостей, Александр Корешков с Гольцем оказываются у ворот "Амура", но тоже не забивают. Вскоре "Магнитка" получила численное преимущество и буквально прижала дальневосточников к их воротам. Все тщетно. Затем тренеры обеих команд взяли по тайм-ауту. А за минуту и шесть секунд до сирены наставник "Металлурга" Валерий Белоусов пошел на крайний шаг, заменив голкипера Карпенко на шестого полевого игрока. Однако и это не помогло.

— В этом сезоне мы крайне нестабильно выступаем в гостях, — заметил после матча Валерий Белоусов. — Нет игровой дисциплины, слабо выглядят вратари. Вот и на сей раз нам не пофартило. Хотя, когда сравняли счет, показалось, что у клуба есть шанс сыграть успешно, но…

— У хабаровчан другая проблема — мы мало очков набираем дома, — говорит уже главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. — Впрочем, после матча с "Магниткой" я доволен и результатом, и игрой команды. Правда, во втором периоде мы немного, считаю, перегнули палку, стали играть в открытый хоккей, что с "Металлургом" очень рискованно, и едва не поплатились за это. Тем не менее в итоге все закончилось хорошо.


"Амур" (Хабаровск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).

10 января. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Покотило (Наумов, 13.14), 2:0 Тарасов (Горбенко, 21.16), 2:1 А.Корешков (Климентьев, Гольц, 22.48), 2:2 Кузнецов (Кайгородов, Осипов, 34.27), 3:2 Максимов (Науменко, 52.20).

Три звезды: Плуфф, Тарасов, Гольц.

"Амур" (4): Плуфф; Доника (2) — Переяслов, Комаров — Колмен, Наумов — Горбенко-к (2), Баркунов; Устюгов — Покотило — Юдников, Науменко — Ратай — Максимов, Тарасов — Берников — Нажмутдинов, Андрющенко — Филиппов — Миронов.

"Металлург" (2): Карпенко (58.56); Соколов — Климентьев, Давыдов — Земляной, Никулин — Гловацкий, Сидоров — Воронов; Е.Корешков-к (2) — А.Корешков — Гольц, Карпов — Калюжный — Михайлов, Кузнецов — Кайгородов — Осипов, Кудинов — Пискунов — Зоткин.

Наш прогноз: 3:2.