ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Для нашего корреспондента Анны Насекиной чемпионат мира начинается сегодня в 13.00 по московскому времени. В это время стартуют предварительные командные состязания синхронисток в технической программе.

А вчера у Анны был последний тренировочный день.

Утренняя тренировка – с 8 до 11.30 – в арендованном бассейне, немного отдаленном от основной «деревни» чемпионата. Вечерняя – с 14 до 17 – уже в основном. Физические нагрузки спадают, но эмоциональные к вечеру нарастают. Ведь вокруг ревнивые глаза судей, тренеров, соперниц. Ошибаться нельзя даже на разминках. Любая оплошность может повлиять на судейский настрой и впоследствии на будущий результат.

Постепенно приезжают команды. Сегодня виделись с канадками, француженками, мексиканками. Испания по музыкальному расписанию (каждой стране отводится определенное время работы под музыку) идет пока после нас. Поэтому оценить степень готовности основных соперниц возможности не было. Оно даже к лучшему: меньше знаешь – крепче спишь. Ходят слухи, что испанки специально приготовили новое групповое упражнение. Солистка испанской сборной Джемма Менгуаль – основной конкурент нашей Наташи Ищенко – будет выступать с новой программой под музыку «Битлз».

С вечерней тренировки возвращались вместе с прыгунами.

– Опять ты? – подмигивает Дима Саутин (олимпийский чемпион по прыжкам в воду. – Прим. ред.), убирая сумку с соседнего кресла в автобусе.

– Не опять, а снова! Как у вас дела? Освоились?

– Тяжело, честно говоря. Жара. Небо голубое. Вода голубая. Солнце шпарит. Крутишься – ничего не соображаешь. Малоўй (это он так напарника Юрия Кунакова кличет) теряется. Завтра с утра с вами на тренировку поедем.

Поднимаемся на наш третий этаж. Весь коридор утопает… в розах! А что творится у номера Аси Давыдовой – словами не передать! Горы, океаны роз! Консьерж протягивает Асе ключик с бархатным брелочком.

– Что это? – ошеломлена четырехкратная олимпийская чемпионка.

– Знак внимания от вашего поклонника. Ключ от номера люкс и эти прекрасные цветы, – поясняет служащий отеля.

– И сколько же здесь роз? – Ася не может отойти от шока.

– Ровно три тысячи, синьорита.

В люкс мы помчались, ясное дело, сразу же. Но лишь для того, чтобы взглянуть на красивую жизнь. Тут же смели всю клубнику, красующуюся на столе, присели на шикарную кровать кинг-сайз (англ. – королевский размер. Прим. ред.) и вернулись в свои комнаты. Об Асином переезде даже речи не шло. На соревнованиях олимпийская чемпионка приняла решение жить вместе с командой без всяких привилегий за былые заслуги.

– С ума сошел! – негодует Ася. – Это же бешеных денег стоит. Меня тренеры спрашивают: «Ты хоть спасибо сказала?». А я: «Зачем? Чтобы он обрадовался и завтра еще столько же прислал?».

Часть роз из номера вынесли – а то в комнате даже ногой негде ступить. Теперь цветы украшают вход в гостиницу, ресторан, ресепшн и весь третий этаж.

Блог нашей журналистки, трехкратной чемпионки мира Анны Насекиной читайте на интернет-сайте «Советского спорта» по адресу http://www.sovsport.ru/blogs/blog-bl/20.