Вот уже почти неделю подмосковный клуб находится на сборах в испанской Эстепоне. О последних новостях из стана "Сатурна" мы попросили рассказать главного тренера команды Владимира Шевчука.

— Стараемся не отступать от заранее намеченного графика, — рассказывает Шевчук. — Каждый день проводим двухразовые тренировки, которые длятся по полтора часа. Во время первого занятия акцент делаем на технику и работу с мячом, второе же в основном посвящено атлетизму и беговым программам, в частности прыжкам через барьеры. Работаем с полной нагрузкой, поскольку именно на таких сборах и закладывается фундамент на весь сезон.

— Почему решили отправиться именно в Испанию?

— Мы провели здесь уже четыре сбора — с 1995 по 1998 год. Решили отправиться и на этот раз. Условия просто отменные: в пяти минутах ходьбы 3 шикарных тренировочных поля: 2 стандартных, одно поменьше, а главное, они постоянно свободны. В отеле живем одни, так что футболистов никто и ничто не отвлекает. Повезло и с погодой: в то время как по другим странам Европы прокатилась волна снегопадов, у нас постоянно светит солнце и полное безветрие. С питанием также никаких проблем — каждый день прекрасный шведский стол. Все ребята довольны. Так что преимущества налицо.

— Как выглядят новички команды, в частности Горшков?

— Новобранцы пока радуют. Не хотелось бы пока кого-то выделять, поскольку на первом сборе все равны. Скажу только, что с ними мы не прогадали. Все они — игроки квалифицированные, поэтому обязательно усилят клуб в будущем. Все это относится и к Горшкову.

— Планируете ли приобрести кого-то еще?

— Несомненно будем усиливаться. В планах приобретение еще как минимум трех футболистов. Фамилий пока назвать не могу, но наверняка это будут игроки из дальнего зарубежья, поскольку в странах бывшего СНГ всех более или менее стоящих уже давно разобрали.

— Как футболисты проводят свободное время?

— Да его у них практически нет. У нас плотный график: завтрак, тренировка, потом обед, опять тренировка и ужин. Также проводим занятия по теории. Несмотря на то, что в отеле есть все удобства: бассейн, массаж, тренажеры, футболисты их используют только для того, чтобы получше подготовиться к новым тренировкам.

— Есть ли изменения в расписании контрольных матчей?

— Нет. Как и планировалось,18-го сыграем с берлинской "Гертой".