ЗЕНИТ

Как и в прошлом году, все свои домашние матчи, в том числе и еврокубковые, петербургский "Зенит" проведет на стадионе "Петровский". Только вот билеты станут гораздо дороже. Это стало известно после того, как ФК "Зенит" заключил новый договор с "Петровским". Срок соглашения рассчитан на три года, однако его условия со временем могут быть скорректированы. Впрочем, билеты подорожают уже в сезоне-2002. Самый дешевый, за воротами, будет стоить 70 рублей, места на виражах оценены в 100 рублей, а право разместиться в центральном секторе обойдется болельщику в 200 рублей, что ровно в два раза дороже прошлогодних цен. Более того, билеты на матчи со "Спартаком", ЦСКА и "Локомотивом" могут официально подорожать еще на 25 — 30% в зависимости от престижности.

Что же касается сезонных абонементов, то их количество останется прежним - 6500. Их продажа начнется в кассах стадиона "Петровский" с 25 февраля. Однако на фанатские сектора выпуск абонементов не планируется. "Согласно новому договору доходы от продажи билетов будут распределены между стадионом и ФК "Зенит". Причем клуб получит больше, чем мы", — прокомментировал нововведения директор арены Богдан Оганов, сообщает наш корреспондент в Санкт-Петербурге Сергей ЦИММЕРМАН.


РОТОР

В турецком Белеке волгоградцы провели плановый контрольный матч. Спарринг-партнером волжан в этой встрече стал донецкий "Металлург". Первую игру за "Ротор" сыграл перешедший из узбекского "Нефтчи" полузащитник Холматов, прибывший в расположение клуба с опозданием на несколько дней из-за проблем с визой. Главный тренер "Ротора" Владимир Сальков заявил, что на матч с "Металлургом" он постарался выставить состав максимально приближенный к тому, который будет играть в будущем сезоне.

Состав "Ротора": Парейко, Проскурин (Матьола, 46), Аликулов, Романов, Радкевич (Олеников, 73), Смирнов, Рашевский (Тищенко, 46), Есипов, Холматов (Трифонов, 46), Зубко, Зернов.

Матч прошел с небольшим преимуществом донецкой команды, и на 53-й минуте украинец Згура сумел превратить его в гол, так и оставшийся единственным в этом матче. Наставник волгоградцев отметил, что он остался доволен игрой, несмотря на наличие брака в передачах волжан. "Я не склонен драматизировать ситуацию. Надо делать скидку на то, что вся линия обороны состояла из новичков команды, часть из которых еще находится на просмотре", — сказал после окончания встречи Сальков. В состоявшемся в тот же день матче вторых составов победу также праздновали украинцы — 2:0. Следующий контрольный матч "Ротор" проведет 13 января — соперником команды будет один из лидеров чемпионата Турции.