ХОККЕЙ

ТИТОВ - ПРЕЗИДЕНТ "ДИНАМО"

Вчера состоялось заседание Правления ХК "Динамо" (Москва), на котором была рассмотрена отставка президента клуба Сергея Сидоровского. Она принята большинством голосов.

Новым руководителем клуба избран мастер спорта международного класса Михаил Титов, с 1995 года работавший начальником команды "Динамо". В прошлом он нападающий бело-голубых, в составе которых выступал с 1967 по 1977 гг., неоднократно становился призером чемпионата страны, дважды завоевывал Кубок СССР. В числе его партнеров по тройке был легендарный Александр Мальцев.

Титов — четвертый президент в истории хоккейного "Динамо", который официально был провозглашен профессиональным в 1989 году. Первым был Александр Стеблин, с 1997 года возглавляющий ФХР. При нем "Динамо" вернуло чемпионский титул после 36-летнего перерыва, а потом еще четырежды завоевывало его. Успешная работа Стеблина в клубе стала, видимо, решающим фактором в выборе его главой отечественной федерации. Его сменил Виктор Олефир, а три года назад динамовским президентом стал Сидоровский. С тех пор бело-голубые по разу выигрывали серебряные и золотые медали. Но работа президента определяется не только результатами команды. При Сидоровском огромное внимание уделялось ветеранам клуба, многое сделано по улучшению материально-технической базы. А по отношению к прессе экс-президент "Динамо" был и остается открытым. Иметь дело с такими людьми, как он, всегда приятно.


ХОККЕЙ

ЗУЕВ ВОЗГЛАВИЛ "ШАХТЕР"

Два крупных поражения подряд от челябинского "Трактора" (2:6 и 3:8) на домашнем льду стали последними для Александра Кузьмина на посту главного тренера прокопьевского "Шахтера". Его место занял Юрий Зуев.

"Шахтер" в этом сезоне дебютировал в дивизионе "Восток" высшей лиги. Дирижировать премьерой сибиряков было доверено Кузьмину, известному по работе с тюменским "Рубином" в классе сильнейших. В 1996 году он вывел сибиряков в полуфинал Кубка МХЛ, что стало высшим достижением в истории тюменского хоккея. Однако у опытного специалиста дела в Прокопьевске не заладились — команда прочно обосновалась в подвале турнирной таблицы. После отставки Кузьмина вчера бразды правления отдали Зуеву, который еще в прошлом чемпионате защищал цвета новокузнецкого "Металлурга" и был самым возрастным игроком в Суперлиге. После завершения сезона Юрий повесил коньки на гвоздь и приступил к работе в спортшколе "Кузни". Теперь ему предстоит дебют на посту рулевого команды мастеров.


ХОККЕЙ

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ - ЧЕМПИОНЫ МОСКВЫ

В Москве прошел II чемпионат столицы среди команд ветеранов, информационным спонсором которого был и "Советский спорт".

В соревнованиях выступили "Динамо", "Спартак", ЦСКА, "Крылья Советов" и команда Центрального административного округа. Среди участников было немало прославленных хоккеистов, неоднократных чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы, СССР — Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Александр Рагулин, Виктор Кузькин, Игорь Ромишевский, Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Александр Бодунов, Юрий Лебедев, Вячеслав Анисин и другие. Чемпионат прошел в два этапа — сначала соперники встретились в однокруговом турнире, а затем две лучшие команды сыграли в финале. Чемпионами Москвы стали динамовцы, которые в решающем матче со счетом 4:0 победили сборную, составленную из хоккеистов ЦСКА и "Крыльев Советов", сообщает наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.


ФУТБОЛ

МАНЧИНИ ПОКИДАЕТ "ФИОРЕНТИНУ"

Вчера стало известно, что главный тренер итальянской "Фиорентины" Роберто Манчини подал в отставку со своего поста.

В минувший понедельник после поражения от "Перуджи" со счетом 3:1 наставник уже подавал прошение об отставке президенту клуба Витторио Чекки Гори, но его попросили остаться. Главной причиной, помимо неудачного выступления "Фиорентины" в чемпионате Италии, стали постоянные угрозы со стороны болельщиков ему и его семье. "Страх за моих родных убедил меня сделать столь решительный шаг. Так больше продолжаться не может", — заявил Манчини. Также на его решение повлияли огромные долги команды, которые не позволили ему приобрести нескольких перспективных футболистов.