Белек (Турция). "СОКОЛ" -"СЛОГА ЮГОМАГНАТ"

(Македония) — 2:1(1:0)

Голы: Никитин, 23 (1:0), Мицейко, 75 (2:1).

Состав "Сокола": Сметанин, Ристич, Мусин, Самойлов, Репух (Джинчарадзе,46), Гарин, Низовцев, Маркевич (Сакиев,46), Бубчиков (Мицейко,46), Мендес, Никитин (Мижингурскис,46).

По сравнению со вчерашней игрой, главный тренер волжан Александр Корешков решил полностью поменять состав, и в матче приняли участие в основном те, кто по тем или иным причинам не проходит в основной состав, а также прибывшие на просмотр новички. Несмотря на товарищеский статус, матч прошел в бескомпромиссной борьбе. Саратовцы первыми открыли счет: с паса отлично проведшего матч Мендеса отличился Никитин. Во втором тайме удалось отличиться вышедшему на замену Сакиеву, но, к его большому сожалению, судья взятие ворот отменил. И тут же "Сокол" получил гол в свои ворота. После провала в обороне двое македонцев вышли на ворота Сметанина и выравняли положение. Победный гол за пятнадцать минут до конца провел также вышедший лишь во второй половине новичок из Прибалтики Мицейко, воспользовавшись отличным пасом Низовцева. В оставшееся время россияне не раз могли увеличить разницу в счете, но их многочисленные попытки так ничем и не увенчались.


"ЧЕРНОМОРЕЦ" - "АНЖИ" - 3:0 (2:0)

Голы: Антюхин, 26 (1:0), Антюхин, 37 (2:0) — c пенальти, Антюхин, 63 (3:0).

"Черноморец": Саморуков, Первушин, Беженар, Снытко, Иванов, Майоров, Филиппенков, Призетко (Коваленко, 46), Камольцев, Свистунов, Артюхин.

"Анжи": Армишев, Переменин, Гордеев, Осколков, Стойкович, Рамазанов (Аксенов, 63), Агаларов, Прудиус, Баматов, Алексеев (Бакаев, 63), Ирисметов.

Изрядно усилившийся в текущее межсезонье "Черноморец" сразу захватил инициативу и уже в первом тайме, по сути, снял вопрос о победителе матча. У моряков забивали только новички. Отлично сыграл бывший московский торпедовец Камольцев, изрядно потерзавший оборону махачкалинцев. Неплохо выглядел и отыгравший весь матч бывший армеец Филиппенков, а лучшим игроком встречи, безусловно, стал сделавший хет-трик Антюхин, который прибыл на просмотр из симферопольской "Таврии".


"ЧЕРНОМОРЕЦ" (второй состав) - "АНЖИ" (второй состав) - 0:2 (0:0)

Голы: Баматов, 82 (1:0), Виллер, 85 (2:0) — с пенальти.

"Черноморец": Герус (Хмарук, 46), Бескровный, Касторный, Бельков (Тарба, 46), Навоченко, Данилов, Суродин, Старков, Санько, Харисов (Олейник, 46), Гарин.

"Анжи": Хотеев, Дмитриев (Рамазанов, 46), Хошич (Переменин,46), Мжаванадзе (Цымбаларь,46), Акаев, Иванов, Аксенов, Савельев (Баматов,70), Гребеножко, Виллер, Бакаев.

Реванш удалось взять второму составу махачкалинцев. Все решилось в самой концовке матча. Победитель определился в своеобразной серии пенальти. Сначала новоиспеченный "черноморец" Навоченко на 72-й минуте с точки послал мяч мимо ворот. Десять минут спустя пенальти не забил уже Рамазанов, но оказавшийся тут как тут Баматов добил мяч в сетку. Подвел итог матчу опять же одиннадцатиметровый в исполнении Виллера.


"ТОРПЕДО" - "СКА-ЭНЕРГИЯ" - 4:1 (4:1)

Голы: Леонченко, Оганян, Семшов, Ширко.

"Торпедо" (Москва): Воробьев (Бородин,46), Лухвич (Давидов,46), Малай (Йолович, 46), Махмутов, Леонченко, Будылин (Фамильцев, 72), Семшов, Кормильцев (Лагун,46), Зырянов, Оганян (Кожемякин, 60), Ширко (Свидерский, 75).

Вчера торпедовцы сыграли запланированный матч с хабаровским "СКА-Энергия". Москвичи, игравшие практически сильнейшим составом, весь первый тайм доминировали на поле и не позволяли сопернику усомниться в своем техническом и тактическом преимуществе. Разница в классе была столь очевидной, что уже после первой половины встречи счет стал 4:1 в пользу москвичей. Надо сказать, что хабаровчане не думали сдаваться на милость победителя и всеми силами пытались изменить ход встречи, но, не использовав несколько выгодных моментов, несколько сникли. На второй тайм Шевченко выпустил резервистов, и рисунок игры сильно изменился. Команды стали показывать вязкий, силовой футбол, которому больше всего подошло бы определение "весенний". На каждом участке поля развернулась жесткая борьба, в результате чего к концу тайма игроки несколько устали, поэтому никто не удивился, что счет так и остался неизменным.