ЛЕМЬЕ ВЕРНЕТСЯ СЕГОДНЯ?

Марио Лемье, босс и капитан "Питсбурга" в одном лице, назвал очередную дату своего возвращения на лед. Он сказал, что собирается выступить в субботнем домашнем матче с "Сент-Луисом".

Еще неделю назад сообщалось, что "СуперМарио" намеревается принять участие во вторничной встрече против "Бостона", однако снова не смог присоединиться к партнерам. Напомним, что Лемье не выступает в чемпионате с 14 ноября прошлого года, когда выбыл из строя из-за травмы бедра. С тех пор он пропустил в общей сложности 24 поединка.

Сей факт весьма негативно отразился на игре "Пингвинов", которые пребывают нынче на последнем месте в Атлантическом дивизионе, и периодические успехи Алексея Ковалева и Ко пока никак не могут выправить положения.

— Скажу сразу, что операция мне не требуется, — отметил Марио. — Дело тут в моем общем состоянии, а совсем не в бедре. Оно-то как раз у меня в полном порядке. Просто мне хочется быть терпеливым и уверенным на все 100 процентов в том, что я могу наконец возвратиться в состав. Всегда тяжело находиться в запасе, да еще и зная, что вот-вот можно вновь играть в хоккей. Но такова уж наша судьба. Пока же все ребята должны надеяться во многом на наших главных талантов — Алексея Ковалева, Роберта Ланга и Яна Грдину.


ЭРНОТТА МОГУТ ПРОДАТЬ

Уже не один день ходят слухи о том, что руководство "Нью-Джерси", переживающего сейчас не самые лучшие времена, готовит почву для трейда с другим клубом лиги. И вот стало известно имя возможной жертвы.

Газета "Нью-Йорк Пост", ссылаясь на весьма осведомленные источники, сообщила, что уже практически решен вопрос об обмене центрфорварда Джейсона Эрнотта. И он перейдет в "Сан-Хосе" за коллегу по амплуа Патрика Марло и какого-либо защитника.

Если в предыдущем сезоне тройка Джейсона, в которую также входят Петр Сикора и Патрик Элиаш, считалась чуть ли не сильнейшей в НХЛ, то вот в нынешнем чемпионате у нее возникли немалые проблемы с результативностью.

Главный тренер "Дэвилз" Ларри Робинсон уже не однажды сажал на лавку по очереди каждого игрока из этой тройки и постоянно тасовал звенья (например, в нескольких встречах Сикора действовал вместе с Сергеем Брылиным и Скоттом Гомесом). Но пока это не спасает. Так что весьма вероятно, что Эрнотт вскоре переедет.


ЗВЕЗДЫ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЗВЕЗДАМИ

Появились первые отказники от участия в матче "Олл Старз", который, как известно, состоится 2 февраля в Лос-Анджелесе. Последним в подобном смысле высказался капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон.

Правда, пока швед еще не назван в составе сборной мира (читай — Европы), которая в пятый раз померится силами с североамериканскими соперниками. Однако он всерьез рассматривает такой вариант.

Даниэль свой отказ мотивирует тем, что в отличие от 1998 года, когда во время звездного уик-энда в Ванкувере были неофициально проведены так называемые предварительные тренинг-кемпы перед Олимпиадой в Нагано, на сей раз этого не будет. Хотя следует указать, что сборы были только у канадцев и американцев.

Ранее уже отказались от участия в поединке "Олл Старз" два детройтца — чешский вратарь Доминик Гашек и российский центрфорвард Сергей Федоров, и еще два центральных нападающих — американец Майк Модано из "Далласа" и канадец Марио Лемье из "Питсбурга".


"СЕНАТОРЫ" ПРОДАНЫ, НО ОСТАЮТСЯ В ОТТАВЕ

После двухлетней борьбы с правительством Канады за снижение налогов и хоть некоторую компенсацию огромных убытков хозяева "Оттавы" все-таки не выдержали и решили продать команду.

Основной владелец "Сенаторов" Род Брайден на специальной пресс-конференции сообщил, что клуб продан другим инвесторам за 186 650 000 долларов США, но при этом он обязательно останется в канадской столице. Самое же интересное, что Брайден останется в "Оттаве" сразу на двух постах — совладельца и управляющего.

— Думаю, что для всех, кто любит хоккей в нашем регионе, это очень хорошая новость, — заявил Род. — Имею в виду, конечно, не то, что я остаюсь, а то, что в команду пришли более богатые люди. Правда, точка в этом деле еще не поставлена, все окончательно определится где-то в начале марта.

Брайден, владеющий 90 процентами акций, добавил, что с тех пор как в 1993 году он стал одним из боссов клуба, потери составили 40-50 миллионов американских долларов. Остается добавить, что в нынешнем сезоне платежная ведомость "Сенаторз" оценена в 29 миллионов долларов США.