Наталья ЛИНИЧУК, олимпийская чемпионка, заслуженный тренер страны:

— Подготовка к олимпийскому сезону была архисложной. Лобачева получила травму на ровном месте в сентябре прошлого года. Они репетировали "кусок" программы с таким пафосом, что Ира, видимо, не заметила дефекта на льду и упала. Около месяца ходить не могла, не то что тренироваться. Что касается наших новых танцев, то я всегда ставлю перед своими учениками задачу — идти вперед в творчестве, не повторяться. Надеюсь, им удалось это сделать и в нынешнем сезоне.

Анжелика КРЫЛОВА, двукратная чемпионка мира:

— Конечно, мне очень хочется, чтобы на Олимпиаде Ира с Ильей заняли место поближе к первому. Золотые медали завоевать не просто. Но на все воля Божья. И может возникнуть всякая ситуация, например, травмы, но хочется верить, что этого не будет. Лобачева — Авербух — сильный дуэт. Думаю, в техническом плане они превосходят соперников. Я желаю им успеха!

Олег ОВСЯННИКОВ, двукратный чемпион мира:

— Чувствую себя немножко виноватым перед ребятами. Мы с Крыловой ушли из сборной внезапно, поскольку Анжела не могла больше кататься из-за болей в спине. И не успели передать "палочку эстафеты" Лобачевой — Авербуху, тогда второму дуэту российской команды. То есть они решали свои задачи и не были готовы сразу же выскочить на такой высокий уровень. Когда они не вошли в тройку призеров на чемпионате мира 2000 года в Ницце, я очень огорчился. Но в минувшем сезоне они заметно прибавили и в Солт-Лейк-Сити, безусловно, будут выглядеть достойно.