В Казани состоялась встреча президента республики Татарстан Ментимира Шаймиева и президента международной и российской федераций хоккея с мячом Альберта Поморцева.

— С президентом Татарстана у нас давно сложились добрые деловые отношения, — сказал Альберт Поморцев. — Это лишний раз подтвердили и проходившие в Казани Международный турнир на призы Правительства Российской Федерации и последняя встреча, состоявшаяся на этой неделе. На ней мы обсудили несколько важных вопросов. Прежде всего речь шла о подготовке к чемпионату мира в 2005 году, который намечено провести в столице Татарстана, в связи с чем много внимания было уделено строительству в Казани второго катка с искусственным льдом. Ментимир Шаймиев заверил, что проблем со строительством не будет.

Хоккей с мячом — единственный вид спорта, в котором разыгрываются призы Правительства Российской Федерации. Так вот, Ментимир Шаймиев предложил провести в следующем году турнир на призы правительства Татарстана с участием республик Удмуртия, Башкортостан, Коми, Хакасия, Татарстан, а также команд из Белоруссии и Казахстана. Нет сомнений в том, что новый турнир будет способствовать росту популярности хоккея с мячом в нашей стране.

Кроме того, договорились о проведении в Казани с 14 по 17 марта финальной части Кубка России. Для этого в столице Татарстана есть все условия — современные гостиницы, один из лучших в стране стадион.

Повышенный интерес президента Татарстана к хоккею с мячом объясняется не только тем, что в юности он сам увлекался этой игрой (по его словам, был случай, когда вместе с друзьями во время игры он провалился в озеро), но и пониманием важности хоккея с мячом в жизни россиян как средства укрепления здоровья, веселого отдыха. Приятно было встретиться также с мэром Казани Камилем Исхаковым и главой Советского района Альбертом Камалеевым, который так же, как и Ментимир Шаймиев, проявляет повышенный интерес к популяризации хоккея с мячом в республике. Принимавший участие во встрече первый заместитель центризбиркома Валентин Власов, в свое время очень много сделавший для развития хоккея с мячом в Архангельске, поделился опытом такой работы.