Российские бегуньи третий год подряд побеждают в международном марафоне в Дубае (ОАЭ). В трехлетней истории соревнований только наши бегуньи поднимаются на высшую ступеньку пьедестала почета.

Вчера победительницей Дубайского марафона стала Альбина Иванова. 24-летняя бегунья из Чебоксар, являющаяся бронзовым призером Московского марафона 2000 года, более чем на минуту улучшила в Дубае свой личный рекорд, показав время — 2:33.31. Бронзовым призером состязаний стала спортсменка из Казахстана Ирина Богачева. Ее время — 2:39.25. На втором месте — эфиопская легкоатлетка Абебе Тола — 2:37.38.

Альбина Иванова повторила в Эмиратах успех не участвовавшей в нынешнем марафоне российской спортсменки Рамили Бурунгуловой, которая дважды одерживала победы в соревнованиях, проводимых здесь с 2000 года. Она улучшила время Бурунгуловой (2:37.07) более чем на три с половиной минуты и установила новый рекорд марафона в Дубае, являющегося единственным на Ближнем Востоке соревнованием Ассоциации международных марафонов и кроссов (АИМС).