СОБЫТИЕ ДНЯ. 85 ЛЕТ «СОВЕТСКОМУ СПОРТУ»
НАС ПОЗДРАВЛЯЮТ

Заканчиваем публиковать поздравления газете, поступившие к нам в юбилейные дни по обычной и электронной почте (www. sovsport.ru)

От всего сердца поздравляю вас с 85-летием замечательной газеты «Советский спорт»!

Люблю спорт с детства, а последние лет сорок практически каждое утро стараюсь узнавать спортивные новости именно со страниц вашей газеты. В годы, когда телевизор был редкостью, без «Советского спорта» вообще невозможно было обойтись: откуда еще можно было черпать информацию об игре любимых команд и спортсменов? Поэтому газету передавали из рук в руки, зачитывали до дыр.

Сейчас возможности болельщиков шире – существует много спортивных каналов, но газета «Советский спорт» по-прежнему интересна и востребована. У нее богатые традиции, которые коллективу редакции удается не просто поддерживать на уровне, но и творчески развивать. Что тут говорить – «Советский спорт» по праву можно назвать народной газетой!

Желаю всему вашему коллективу, а также всем вашим читателям и самим активнее заниматься спортом, как это ежедневно делаю я, получая тем самым заряд здоровья, бодрости и оптимизма. Тем более что в таком случае появится возможность превратиться из читателей в героев публикаций вашей газеты! Счастья вам, крепкого здоровья, финансового процветания, благополучия и увеличения рядов в армии ваших преданных читателей!

С уважением, Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

Вы воспитали не одно поколение выдающихся спортсменов. Ребенок сначала берет в руки «Советский спорт», день за днем читает о выдающихся достижениях наших атлетов, а потом сам отправляется в секцию. И это ваша заслуга! Да я же сам вырос на «Советском спорте». И сегодня это моя любимая газета.

Хочу вам пожелать и дальше гордо нести знамя теперь уже российского спорта, а также побольше острых статей и больших тиражей!

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов

«Советский спорт», в отличие от подавляющего большинства изданий, уделяет внимание абсолютно всем видам спорта. Многие же сейчас как пишут? Деньги заплатили – статья появилась. А вы – исключение из правил!

При этом репортажи, в частности о гандболе, всегда отличались профессионализмом. Я хочу сказать спасибо всем журналистам вашего издания за то великое дело, которое вы делаете.

Желаю процветания газете и еще как минимум столько же лет жизни!

Заслуженный тренер СССР и России по гандболу, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Максимов «Советский спорт» всегда был рядом со своими читателями, несмотря на перемены в стране и экономические трудности. Многие издания сейчас идут на поводу у не совсем правильных современных тенденций, в угоду коммерческой выгоде устраивают погоню за сенсацией, не проверяют факты, используют домыслы и слухи в публикациях. В день юбилея «Советского спорта» хотелось бы пожелать газете, чтобы, идя в ногу со временем, она не теряла традиции издания, вобравшего в себя 85-летний опыт предыдущих поколений журналистов.

Поздравляю руководство и весь творческий коллектив «Советского спорта», желаю, чтобы еще долгие годы ваша газета оставалась любимым спортивным изданием в стране. Я же, как уже многие годы, буду начинать свой день с прочтения «Советского спорта».

Генеральный директор олимпийского комплекса «Лужники» В.В. Алешин В мгновенья праздничного

часа

Привет сердечный вам сейчас

Шлет из сибирского

Кузбасса

Команда с именем «Кузбасс»!

День юбилея – повод веский,

Читатель нынче вами горд:

Пускай не очень-то

«Советский»

Но все-таки остался «Спорт»!

Желаем, чтобы не боялись

Вы честно обо всем писать,

Чтоб молодыми оставались

И в эти восемьдесят пять!

И в будущем, и в настоящем,

Не отступив нигде, ни в чем,

Рассказывайте людям чаще

Про наш родной

хоккей с мячом!

Прими от нас слова привета,

Ставь долголетия рекорд,

Живи, любимая газета

С названием «Советский

спорт»!

От имени ХК «Кузбасс»

Президент клуба

Андрей Сельский

г. Кемерово