ЦСКА - ВЕНТСПИЛС 80:93

Только со второй стадии турнира вступила в бой "тяжелая артиллерия" — литовские и российские лидеры. Нашу страну представляли два победителя лиги двух последних лет ЦСКА и "Урал-Грейт". В первом московском матче армейцы принимали чемпионов Латвии. Хозяева не настроились на матч и уступили.

В прошлом году эти команды играли не только в регулярном первенстве Северной лиги, но и в ее четвертьфинале. Тогда дорогу в "Финал четырех" своим соотечественникам преградил армейский латыш Юрис Умбрашко. И в воскресном матче счет ЦСКА открыл латыш — разыгрывающий клуба и сборной своей страны Раймондс Миглиниекс. В отличие от субботней встречи, проигранной армейцами минераловодскому "Локомотиву", хозяевам удавались быстрые отрывы. Правда, баскетболисты ЦСКА, похоже, не до конца пришли в себя после фиаско в чемпионате страны. А может быть, хозяева не чувствовали мотивации — все же турнир пока (трудно сказать, что будет решено на ближайшей Генеральной ассамблеи ФИБА по поводу реорганизации системы еврокубков) не имеет официального статуса.

После большого перерыва началась перестрелка из-за дуги. Если у латышей это главное оружие (не только "Вентспилс", но и других клубов, да и национальной сборной), то армейцы, похоже, просто не хотели лезть под щит, берегли силы для более важных игр. Ведь в среду им предстоит ответственнейший поединок евролиги в Словении, а в субботу в рамках чемпионата России они принимают "Урал-Грейт". Под занавес третьей четверти неожиданно вскипели страсти. Американец из "Вентспилса" Вилкерсон очень грубо остановил Падиуса, за что и был наказан неспортивным фолом. Однако и после этого москвичи не завелись. В отличие от соперников, когда гостям удавались результативные атаки, вся скамейка вскакивала, приветствуя успех. Наверное, настрой и сказался на результате игры.


ЦСКА (Москва, Россия) - "Вентспилс" (Латвия) - 80:93 (23:19, 15:22, 23:22, 19:30).

Самые результативные — Ц: Пашутин (23), Туркчан (12+11 подборов), Алексеев (12), Падиус (11); В: Вилкерсон (21), Бушкевич (20), Багатскис (14), Скирмантс (11).