БЬЯНКИ - НОВЫЙ ТРЕНЕР "ФИОРЕНТИНЫ"

Руководство флорентийского клуба быстро нашло замену покинувшему пост главного тренера Роберто Манчини. Новым наставником команды стал Оттавио Бьянки.

Как заявил президент "Фиорентины" Витторио Чекки Гори, Бьянки немедленно приступил к работе, и именно он вывел футболистов на вчерашний матч с "Кьево". Бьянки заменил на тренерском мостике Лучано Чаруджи, который был назначен временно исполняющим обязанности после того, как в пятницу Манчини подал в отставку. "Я очень хочу помочь "Фиорентине", — заявил Бьянки, — и уверен, что мне это удастся". Стоит напомнить, что 58-летний итальянец в прошлом тренировал такие знаменитые клубы, как "Интер" и "Рома", и именно он в 1986 году привел "Наполи" и блиставшего в нем Марадону к титулу чемпиона Италии.


КАВАГУЧИ САДИТСЯ НА ЛАВКУ

Главный тренер клуба второго дивизиона чемпионата Англии "Порсмут" решил не включать в стартовый состав на следующий матч голкипера сборной Японии Йошикацу Кавагучи.

Надо сказать, что этот кардинальный шаг никак не повлиял на игру аутсайдера. "Порсмут", потерпев очередное поражение, на этот раз от "Брэдфорда" со счетом 1:3, опустился в своем дивизионе на 16-е место, и теперь перед ним явно замаячила угроза вылета. Место в воротах занял 42-летний ветеран Дэйв Бизант, который постоянно критиковал Кавагучи за его "невратарский" рост, который составляет всего лишь 181 сантиметр. 26-летний японец, сыгравший в текущем сезоне за свой клуб 12 матчей и пропустивший в них 25 мячей, перешел в "Порсмут" в октябре прошлого года из клуба "Йокогама Маринос" за рекордные для команды 1,8 миллиона фунтов. Последней каплей в чаше терпения руководства, заставившей его пойти на столь решительные меры, стало недавнее поражение в розыгрыше Кубка Англии от клуба третьего дивизиона "Лейтон Ориент" со счетом 1:4.


БЕКХЭМУ ПРЕДЛОЖЕН НОВЫЙ КОНТРАКТ

Руководство "Манчестер Юнайтед" сделало последнее предложение капитану сборной Англии Дэвиду Бекхэму продлить текущее соглашение с клубом.

Тем временем сам футболист не спешит его подписывать, заявив, что его не устраивают условия договора, по которому он должен будет остаться на "Олд Траффорд" еще на пять лет с зарплатой от 90 до 100 тысяч фунтов в неделю. Нынешний контракт полузащитника заканчивается в 2003 году, и если сторонам не удастся договориться, манкунианцы рискуют потерять свою звезду без всякой компенсации, поскольку через год полузащитник станет свободным агентом и сам будет вправе решать, где ему продолжить карьеру. Добавим, что, если Бекхэм все-таки согласится подписать документ, он станет самым высокооплачиваемым рабочим в истории Великобритании.


ЮГОСЛАВЫ МОГУТ ПРИЕХАТЬ В МОСКВУ

Футбольная федерация Югославии собирается принять приглашение Российского футбольного союза сыграть на футбольном турнире, который пройдет в Москве перед мировым первенством-2002.

Предполагается, что они займут место сборной Хорватии. Кроме того, планируется приезд сборной Украины и еще одной сборной, которая будет представлять Африку или Южную Америку. Генеральный секретарь югославской федерации заявил: "В московском турнире будут участвовать очень сильные команды, и мы решили принять приглашение". Главной проблемой для балканцев может стать занятость их игроков в ведущих европейских чемпионатах.


"ПЮНИК" ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СБОРНУЮ МИРА

Руководство армянского клуба "Пюник" намерено подписать контракты с тремя иностранными футболистами: российским вратарем Русланом Лящуком из "Торпедо-ЗИЛ", аргентинским защитником Хосе Билибио и бразильским форвардом Бруно Батистой да Силвой.

Таким образом, в настоящее время состав "Пюника" насчитывает девять легионеров. Кроме вышеперечисленных игроков ранее к чемпиону Армении присоединились четыре футболиста из Мали, защитники Траоре, полузащитники Мамаду и Макалу и форвард Малал, а также два югославских защитника Александр Стефанович и Драган Илич.


РОНАЛДО РАСКРЫВАЕТ ТАЙНУ

Нападающий миланского "Интера" и сборной Бразилии Роналдо, наконец, поведал о причинах недуга, постигшего его перед финалом чемпионата мира 1998 года.

Как заявил нападающий, причиной его недомогания стали обезболивающие инъекции, которые были прописаны врачами команды. До финального матча Роналдо уже получил семь таких уколов в поврежденное колено, восьмой же оказался фатальным для здоровья футболиста. В результате, бразилец провел один из худших матчей в своей карьере, а его сборная потерпела разгромное поражение от французов со счетом 0:3.