Нападающий московского "Локомотива" Джеймс Обиора не выступит на начинающемся 19 января Кубке Африки. Об этом, а также о других новостях со сборов "Локомотива", "Алании", "Ростсельмаша" и "Шинника" — в нашей рубрике "Хроника межсезонья".


ЛОКОМОТИВ

К сожалению, поклонники железнодорожников не смогут поболеть за игроков любимой команды на предстоящем Кубке африканских наций. Нигерийский форвард Джеймс Обиора в последний момент исключен из заявки сборной и уже прилетел в Москву, где будет тренироваться вместе с дублем "Локомотива". К основному же составу он присоединится во время второго сбора, который намечен в Италии. Равно, как и защитник сборной ЮАР Джэкоб Лекхето. Хотя африканец и был включен в заявку национальной команды, он пропустит главное соревнование на Черном континенте по причине травмы бедра, полученной футболистом еще перед ответным матчем с израильским "Хапоэлем" в ноябре прошлого года. Надежды тренеров на то, что Лекхето успеет восстановиться к старту турнира, не сбылись, а потому игрок возвращается в Россию.

Напомним, что железнодорожники проводят в это время свой первый предсезонный сбор во французском Фон-Роме. По словам главного тренера Юрия Семина, до конца сбора в расположении команды не появится ни одного новичка.

Тем временем приглашенный на просмотр 20-летний полузащитник новороссийского "Черноморца" Константин Зуев, так же как и Лекхето, пока восстанавливается от прошлогодней травмы, и вопрос подписания контракта с клубом остается открытым до официального медицинского обследования, сообщает наш корреспондент Олег АБЛАШЕВ.


АЛАНИЯ

Находящаяся в Анталии владикавказская "Алания" после трех дней усиленных физических нагрузок вчера провела контрольный матч двумя составами с харьковским "Металлистом". На фоне усталости владикавказцы не смогли одолеть украинских футболистов. Встреча первого состава завершилась с нулевым счетом. Вторые составы также сыграли вничью. Но они были более результативными, забив в ворота друг друга по два мяча. У владикавказцев голы на счету Сикоева и новобранца из "Автодора" Айларова, который оставляет о себе хорошее впечатление. Прилично выглядит на смотринах и грузинский форвард Имедадзе. Кроме него в глазах тренеров команды стараются зарекомендовать себя еще несколько потенциальных новичков из ближнего зарубежья, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.


РОСТСЕЛЬМАШ

Уже неделю находится в ОАЭ единственный в этой стране российский представитель ростовский "Ростсельмаш". Тренерский штаб, сделавший на первом этапе упор на функциональную подготовку, провел полноценную "двусторонку", сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ. 29 игроков были разделены на два состава: Тумилович, Шмарко, Куприянов, Лущан, Малыгин, Даценко, Микитин, Осинов, Ширшов, Воробьев, Фоменко, на замену которым после перерыва вышли Акопянц, Крушчич, Злыднев, Хизайнешвили, сыграли против Хмелидзе, Морозова, Сляднева, Калайджана, Рогочего, Карповича, Чайки, Гетьмана, Смакова, Адамова и Харуна, которых заменяли Бессмертный, Фаустов, Калашников. Матч закончился боевой ничьей — 1:1, мячи забили Микитин и Харуна. В игре не принимал участия вратарь Илья Близнюк, первый номер которого в команде не подлежит сомнению.

Уже достигнута договоренность о том, что 14 числа в 18 часов московского времени ростовчане встретятся с казахским "Женисом", а 15-го в Дубае в 18.30 по Москве — с "Энерги" из Котбуса. Напомним, матч с немецким клубом должен был состояться еще 9 января, но был перенесен из-за позднего прибытия его в Эмираты. Также до конца сбора предполагается провести еще две игры, сроки которых будут объявлены позднее.


ШИННИК

В турецком Белеке состоялся очередной контрольный матч, в котором соперником "Шинника" стал донецкий "Металлург", после первого круга занимающий четвертое место в чемпионате Украины. Встреча прошла в бескомпромиссной борьбе и завершилась красивой победой ярославцев со счетом 2:1. Следующим соперником россиян станет волгоградский "Ротор". Встреча запланирована на 14 января.