Команда Дмитрия Хохлова, проиграв принципиальную встречу землякам — "Атлетику", продолжает занимать предпоследнее место в таблице.

"Атлетик" - "Реал Сосьедад" - 2:1 (1:1)

Голы: Тико, 39 — 1:0, Де Педро, 45 — 1:1, Тико, 59 — 2:1.

"Реал Сосьедад": Вестервелд, Лопес Рекарте, Луис Альберто, Кварме, Арансабаль, Тайфун (Де Паула, 66), Хави Алонсо (Арамбуру, 66), Идьякес, Де Педро, ХОХЛОВ (Лоренте, 85), Ковачевич.

Бильбао. 40 000 зрителей.

"Атлетик" не выигрывал баскское дерби целую вечность. Последнюю победу над "Реал Сосьедадом" он одержал аж в апреле 1992-го. Статистика не предвещала ничего хорошего и на этот раз: имея лучшие в лиге показатели по выездным матчам, бильбаинцы дома за весь первый круг одержали всего две победы.

В "Сосьедаде" дебютировал не прижившийся в Италии Дарко Ковачевич, который до перехода в "Ювентус" был главным бомбардиром этого клуба. Первый блин у югослава получился комом. Причем повинен в этом не он сам, а арбитр, который отменил его чистейший гол, когда счет уже был 2:1. Видимо, рефери тоже очень сильно хотелось положить конец 10-летнему невезению "Атлетика" в дерби.

А героем матча стал полузащитник Тико, забивший два гола прекрасными дальними ударами. Особенно впечатляющим был второй мяч - один из лучших в сезоне. Несмотря на то, что расстояние до ворот было приличным - метров 25, у Сандера Вестервелда (кстати, первого иностранного вратаря за всю историю баскских дерби) не оставалось никаких шансов.

В промежутке между двумя выстрелами Тико гости ответили своим дальним попаданием: Де Педро закрутил мяч со штрафного.

"Не знаю, помните вы или нет, но именно я был в 1992 году тренером "Атлетика", когда мы в последний раз перед затяжной неудачной серией обыграли "Сосьедад". Верю, что этой победой "Атлетик" откроет новую эру взаимоотношений с принципиальным соперником", — сказал на пресс-конференции Юпп Хайнкес.

По иронии судьбы, Джон Тошак, нынешний наставник "Реал Сосьедада", был визави Хайнкеса и тогда, в 1992-м. Субботний поединок ему не удалось довести до конца: его реакция на отмененный гол Ковачевича была настолько бурной, что судья достал для него красную карточку, отправив валлийца на трибуны.


"Вильярреал" - "Райо Вальекано" - 1:1 (0:0)

Голы: Виктор, 64 — пенальти — 1:0, Кеведо, 90 — 1:1.

Вильярреал. 11 000 зрителей.

В составе "Вильярреала" дебютировал Хуан Антонио Пицци, аргентинский форвард, который ранее уже выступал в Испанской лиге и даже становился ее лучшим бомбардиром (в 1996 году). Пицци перешел из клуба "Росарио Сентраль".