ВОДНЫЕ ВИДЫ
ДНЕВНИК ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ

До вчерашнего дня синхронное плавание принесло стране еще два золота. Техническую программу в соло выиграла Наталья Ищенко, а безупречную технику в дуэте показали Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина. Темп взят сумасшедший, поэтому и мы готовимся к своему следующему групповому выступлению изо всех сил.

Не устаю восхищаться нашими девчонками. Наталья Ищенко выступает чуть ли не по два раза в день: с утра проходит квалификацию, а вечером выигрывает финал. На плечах нашей изящной солистки целых четыре программы: соло техническое и произвольное, произвольный дуэт и произвольная группа. И с каждым видом надо еще выступить по два раза, с чем Наташа справляется пока более чем удачно. Хотя мы видим, как ей нелегко.

– Сил вообще нет, – часто дышит Ищенко после тренировочного прогона произвольного дуэта.

Ася Давыдова, несмотря на все свои заслуги на чемпионатах мира, по-прежнему рвется в бой.

– Да, уже девятикратная. Но надеюсь, что 25-го стану десятикратной, – три раза плюет через плечо четырехкратная олимпийская чемпионка.

…Наконец-то на соревнования приехали пловцы! Пока они опробуют римскую воду, в кассы уже ломятся толпы народа. Рим сегодня действительно живет водными видами спорта. Интерес к нам колоссален. «Даже на хоккее такого ажиотажа не видел!» – восклицает мой коллега Павел Лысенков.

В автобусы заходим под аплодисменты спортсменов. Все приветствуют золотых медалисток. По пути в гостиницу смотрим прямые трансляции из «деревни». Болеем за наших.

…После нашей технической программы не обошлось без несчастных случаев. Дарья Коробова неудачно смыла макияж. Блестки, которые мы наносим на глаза перед выступлением, попали в глазное яблоко. Даша пыталась извлечь их сама, но только еще больше расцарапала слизистую. В итоге целый день ничего не видела. Даже ходить самостоятельно не могла. Мы поддерживали ее за руки.

В группе паника: что же делать? Ведь произвольная программа уже через несколько дней! Но благодаря стараниям доктора команды Светланы Евгеньевны и офтальмологическому центру, оказавшемуся неподалеку, блестка-убийца была оперативно извлечена прямо из-под века спортсменки. Дашка прозрела! Теперь можем в полном составе готовиться к следующим выступлениям.

* Анна Насекина – корреспондент «Советского спорта», четырехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию, участница нынешнего первенства планеты

Блог нашей журналистки, четырехкратной чемпионки мира Анны Насекиной читайте на интернет-сайте «Советского спорта» по адресу: http://www.sovsport.ru/blogs/blog-bl/20.
Связанные материалы: