Александр ФРОЛОВ Крылья Советов 8*

Фролов был привычно хорош в атаке, к тому же и здорово отработал в обороне, особенно при игре в меньшинстве. На 9-й минуте при игре "четыре на три" защитник хозяев Александр Журик зрячим диагональным пасом нашел Фролова вблизи ворот, тот пустил шайбу низом, но Симчук справился со сложным заданием. Впрочем, особо радоваться голкиперу не пришлось — на добивании преуспел Андрей Поснов. На 12-й минуте Фролов выдал очередное соло. Несмотря на сопротивление опытнейшего Игоря Болдина, он с видимой легкостью провез шайбу через всю зону "Спартака", но Симчук не дал родиться голу-шедевру. На 31-й минуте очередной рейд Фролова по правому флангу Николай Васючков остановил только ценой нарушения правил, но "Крылышки" не сумели наказать обидчика голом за нападение на своего лидера. Зато ровно через 20 минут фол Дмитрия Уппера на Фролове обернулся для "Спартака" четвертой шайбой, после которой красно-белые, по сути, выбросили белый флаг.


Виктор ГОРДИЮК Крылья Советов 7,5

31-летниий ветеран команды провел прекрасный матч. За четыре минуты до второго перерыва в меньшинстве он смело пошел к вражеским владениям и заставил сфолить Михаила Волкова, восстановив численный паритет. Красно-белые явно доминировали во втором периоде, к этому времени успели провести две шайбы и буквально задавили "Крылья". Но этот рейд Гордиюка сбил атакующий пыл гостей. Заключительная треть матча и вовсе стала бенефисом Виктора. На 44-й минуте хозяева реализовали большинство, когда в боксе для штрафников обосновался Владимир Корсунов. Вынужденный перекур чемпиона мира среди молодежи длился всего пять секунд. Андрей Кузьмин выиграл вбрасывание, Гордиюк аккуратно переправил каучуковый диск Александру Гришину, и тот сочно приложился к шайбе почти от синей линии. На 51-й минуте Виктор уже сам поразил ворота и снова в большинстве. Причем спартаковец Дмитрий Клевакин сломал клюшку, и пятерке "Крылышек" противостояли фактически три с половиной полевых игрока. Гордиюк долго возился с шайбой между левым кругом вбрасывания и синей линией и, не отыскав адресата для передачи, решил щелкнуть сам. И не прогадал.


Леонид КАНАРЕЙКИН Спартак 7,5

25-летний защитник стращал соперников зрелищными силовыми приемами, из которых наиболее запомнились два эпизода. На 15-й минуте Леонид жестко, но в рамках правил встретил Дмитрия Шандурова на входе в зону "Спартака". А на 22-й организовал эффектное и эффективное свидание за своими воротами с Андреем Кузьминым. Канарейкин положил начало погони красно-белых во втором периоде. На 27-й минуте он предпринял затяжной поход к владениям хозяев, по дороги оставив не у дел Сергея Соина, и завершил эпизод победой в ближнем бою над Борисом Тортуновым. Завершил свои подвиги Леонид кулачным поединком с Виктором Гордиюком за 14 секунд до финальной сирены.


Александр ГРИШИН Крылья Советов 7

Защитник хозяев был надежен в исполнении прямых обязанностей в обороне, но помимо этого успел изрядно потревожить Симчука. На 6-й минуте Александр с пятачка завершал красивую комбинацию, начатую Андреем Кузьминым, но страж ворот "Спартака" спас команду. Впрочем, охраннику последнего рубежа красно-белых все-таки пришлось выгребать каучуковый диск из своих владений после броска Александра. На 44-й минуте Гришин забросил шайбу, которая стала победной. После его пушечного выстрела снаряд едва не порвал сетку.


Дмитрий ГОГОЛЕВ Спартак 7

Капитан красно-белых снова был самым активным в команде. После провального первого периода "Спартак" преобразился во втором, а Дмитрий заставил трудиться в поте лица Тортунова. На 24-й минуте голкипер хозяев сумел остановить острый выпад Гоголева слева. В следующей атаке гостей Дмитрий вместе с Волковым выходили на одинокого Журика. Гоголев красиво уложил защитника "Крыльев" на лед, но затем немного перемудрил. На 28-й минуте Дмитрий завершал проход по правому флагу броском со средней дистанции, после которого Тортунов едва не завез шайбу в свои ворота. А через две минуты Гоголев принял участие в кавалерийском наскоке , когда спартаковцы на пятачке смяли оппонентов, несколько раз в упор расстреливая Тортунова. Свою попытку Дмитрий не реализовал, а вот Ренат Хайретдинов оказался удачливей.

* наша оценка по десятибалльной системе.