Один из главных претендентов на приз "Советского спорта" для лучшего снайпера чемпионата Александр Фролов на этот раз шайбой не отметился. Но он был одним из самых активных. На его счету голевая передача, а победный гол забили после удаления, заработанного на Фролове.

— Александр, для вас, воспитанника "Спартака", матчи против этой команды особо принципиальны?

— Со "Спартаком" матчи всегда принципиальными получаются. В прошлом сезоне мы играли в высшей лиге, были основными конкурентами в борьбе за первое место на обоих этапах. В этом находимся на соседних строчках. Решаем одну и ту же задачу — выход в плей-офф. На сей раз была стыковая игра: решалось, кто будет выше в таблице — мы или они. А то, что я воспитанник "Спартака", дополнительного настроя не придает. Матч для меня был обычным. Всегда хочется сыграть лучше, так было и сейчас.

— Как считаете, получилось?

— В первую очередь я рад победе. Пусть мне и не удалось забить — это сделали другие.

— После победного молодежного ЧМ у вас и партнеров по сборной Волченкова и Соина, казалось бы, должна наступить усталость. Однако этого не заметно…

— Чисто физическая усталость чувствуется. Но зато какой положительный эмоциональный заряд мы получили! С другой стороны, то, что сразу после чемпионата мира придется играть за клуб, не стало неожиданностью: мы об этом знали и настраивались соответствующе. Знали, что сезон длинный и молодежным чемпионатом мира он не заканчивается.

— Чем объяснить такие перепады: 2:0 в первом периоде, 0:2 во втором, 2:0 в третьем?

— Сначала мы явно переигрывали соперника. Были свежее. Это, наверное, объясняется тем, что предыдущий матч "Спартак" проводил в Новокузнецке, откуда, насколько знаю, долго не мог вылететь из-за непогоды. Во втором периоде мы, наверное, успокоились, появилась какая-то самоуверенность, за которую нас наказали. А потом собрались. В целом, думаю, мы были объективно сильнее "Спартака".

— В том, что все шайбы были заброшены в одни ворота — те, за которыми располагаются девушки из группы поддержки, какую-то закономерность видите?

— Наверное, да (улыбается). Видимо, девушки служат дополнительным раздражителем. Но меня это не касается, я же не забил (смеется).