ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ 6:1

Ярославский бронепоезд был неудержим, хотя поначалу выглядел, как в песне — стоявшим на запасном пути. Ярославцы вновь сыграли с соперником в догонялки, испытывая на прочность и себя, и болельщиков. Однако запаса класса "Локо" хватило, чтобы в нужный момент сойти с запасного пути и победно выстрелить.

"Северсталь" приехала в Ярославль, имея в активе 8 побед подряд, что лишь немногим меньше, чем достижение "Локомотива" — 10 побед. У "Локомотива", из-за травмы лишившегося Шахрайчука, в первом звене вновь произошла замена. В центре появился победитель молодежного чемпионата мира Непряев. Поначалу тройка юного чемпиона мира (с двумя заслуженными-то!) никак не могла себя проявить. Второе звено гостей тоже выглядело сильнее соперников. Зато у ярославцев в ударе вновь было трио Королева, который в итоге стал лучшим игроком матча, хотя ни разу не забил. Да и состав Скугарева, вновь появившегося в основе, действовал на хороших скоростях, что опытных противников изматывало.

Однако в первом периоде счет не был открыт. Защита работала на совесть, вратарям почти не приходилось напрягаться. Но чувствовалось, что "Локо" может прибавить. Толчком к этому послужило удаление после перерыва сразу двух самых титулованных ярославцев — Коваленко и Буцаева. Но если Буцаева оштрафовали за задержку клюшкой, то "Русский танк" сцепился с молодым экс-ярославцем Самойловым, и оба они отправились на отсидку. За эти две минуты гости и открыли счет. Вернувшийся на лед Коваленко был уже в хорошем настрое. Активизировались и партнеры. У ворот Соколова давление стало расти, на что убаюканные голом гости не сразу отреагировали, тем более что до перерыва оставалось меньше двух минут. И тут удача наградила сильнейшего. Скугарев выиграл у Муфтиева вбрасывание в зоне "Северстали", откатив шайбу на Кузнецова, который мгновенно щелкнул. 1:1. Тут же последовал второй удар. Королев, в последних играх демонстрирующий высочайший класс, вместе с Петереком и Ткаченко настолько мастерски разложили оборону "Северстали", что завершающий бросок чеха выглядел этаким воздушным поцелуем в пустые ворота.

Едва возобновилась игра в третьем периоде, как юный Непряев ловко обокрал в центре поля Торгаева, ворвался в чужую зону и хитроумно оставил снаряд Буцаеву, который наконец-то открыл лицевой счет в "Локо". Это был нокаут.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали": "Мы играли только 37 минут, допустив в конце периода две грубейшие ошибки. Недостаточная концентрация внимания — и все, хотя до этого у хозяев преимущества не было. А после того как в начале третьего периода в первой смене пропустили гол, команда перестала играть. Мы просто рассыпались в обороне".

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Два периода шла тактическая борьба. Обе команды хорошо защищались. Трижды мы оставались в меньшинстве, что в игре с соперником, у которого такие мастера, как Епанчинцев и Антоненко, очень опасно. Они и забили. Удалось отыграться только в конце периода. Получились две атаки, которые, думаю, и сделали результат. Когда же мы забили в самом начале третьего периода, подопечные стали играть очень спокойно".


"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 6:1 (0:0, 2:1, 4:0).

Ярославль. 12 января. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Антоненко (Торгаев, Епанчинцев, 29.37, б), 1:1 Кузнецов (Скугарев, 38.22), 2:1 Петерек (Королев, Ткаченко, 39.43), 3:1 Буцаев (Непряев, 40.22), 4:1 Коваленко (Королев, Васильев, 45.30, б), 5:1 Самылин (Антипов, 54.45), 6:1 Ткаченко (Петерек, 55.34).

Три звезды: Королев, Подомацкий, Жуков.

"Локомотив" (10): Подомацкий; Красоткин-к (2) — Штрбак, Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Кузнецов — Горохов; Коваленко (2) — Непряев (2) — Буцаев (2), Антипов — Самылин — Бут (2), Петерек — Королев — Ткаченко, Крюков — Скугарев — Руденко.

"Северсталь" (10): Соколов; Евстафьев — Гусев, Петрочинин — Сапожников, Галанов — Романов, Антипин — Самойлов (2); Епанчинцев — Торгаев-к (4) — Антоненко, Кириленко — Расолько — Бердников, Шарифьянов — Муфтиев (2) — Денисов (2), Никулин — Лучкин — Пчеляков.

Наш прогноз: 2:2.