Стали известны стартовые составы сборных Северной Америки и мира, которые 2 февраля выступят в Лос-Анджелесе в матче "Олл Старз", уже 52-м по счету. И сразу же выявилось неоспоримое преимущество представителей "Красных Крыльев" и "Акул".

С первых минут встречи в "СТЭПЛЗ Сентере" должны выйти 4 хоккеиста "Ред Уингз" и 3 - "Шаркс". Также - 2 игрока из "Колорадо", по 1 - из "Сент-Луиса", "Каролины" и "Вашингтона". Вот кому, благодаря голосованию болельщиков, оказана столь высокая честь в составе североамериканцев - вратарю Патрику Руа, защитникам Робу Блэйку (оба - "Эвеланш") и Крису Пронжеру ("Блюз"), центрфорварду Венсану Дэмфуссу ("Шаркс"), крайним форвардам Брендану Шэнэхану ("Ред Уингз") и Оуэну Нолану (все - Канада, "Шаркс"). А вот кто в почете среди европейцев - голкипер Доминик Гашек (Чехия), защитники Никлас Лидстрем (Швеция, оба - "Детройт") и Сандис Озолиньш (Латвия, "Харрикейнз"), центрфорвард Сергей Федоров (Россия, "Ред Уингз"), крайние нападающие Теему Селянне (Финляндия, "Сан-Хосе") и Яромир Ягр (Чехия, "Кэпиталс"). Абсолютным лидером голосования стал Лидстрем, лучший защитник НХЛ по итогам предыдущего сезона. Второе место в этом смысле занял Шэнэхан - 165 184.

Про Федорова же скажем отдельно. Он должен принять участие в пятом по счету матче "Всех Звезд" (до этого - в 1992-м, 1994-м, 1996-м и 2001 годах). Также он дважды выигрывал конкурс на скорость в соревновании "СуперСкиллз Компетишн", которое по традиции предваряет шоу "Олл Старз".