Тренер "Локомотива" Владимир Эштреков оказался единственным официальным представителем клуба, который согласился подробно прокомментировать ситуацию с переходом Руслана Нигматуллина в итальянскую "Верону".

— Какова позиция "Локомотива" по вопросу о переходе Нигматуллина?

— Ситуация в принципе стандартная: человек ушел от нас в другую команду. Его желание вполне объяснимо, поскольку уровень мастерства и заработная плата в Италии выше. Можем пожелать ему дальнейших успехов в карьере.

-Ваши слова понятны, но неужели все в клубе восприняли его уход столь философски?

— Признаюсь, что нет. Но ничего плохого мы о нем сейчас говорить не хотим: Руслан очень помог как нам, так и сборной России в прошлом сезоне. Однако ему стоит помнить о том, что он добился звания лучшего футболиста чемпионата России не сам по себе, а находясь в нашем коллективе, который дал ему очень многое.

— Насколько оказались омрачены отношения клуба и Нигматуллина в конце его пребывания в "Локо"?

— Скажу так: определенные шероховатости есть. Его уход из "Локомотива" получился не таким, как все мы ожидали. Так что у нас с Русланом возникли недопонимания, что не может не расстраивать.

— Как Руслан сообщил о своем уходе?

— Он просто поставил руководство и тренеров команды перед фактом. Решение принимал сам Руслан, он даже не посоветовался с нами относительно позиции нашего клуба по переходу.

— Учитывая конфликт с руководством, возможен ли вариант, при котором Нигматуллин вернется в "Локо", если его не успеют дозаявить в Италии?

— Это очень тяжелый вопрос. Не думаю, что на данный момент это реально. Поезд ушел, и сейчас наступил новый этап в развитии клуба, когда на место в основном составе реально претендуют три имеющихся в нашем распоряжении вратаря: Сергей Овчинников, Платон Захарчук и Заур Хапов. Кто из них получит место в составе, решается на предсезонных сборах.

— Имеет ли руководство "Локомотива" контакты со своими итальянскими коллегами из "Вероны"?

— Да, определенные переговоры ведутся. Но этот вопрос находится непосредственно в компетенции главы клуба и его помощников, а я пока не владею достаточной информацией о развитии событий.