На долю вдовы трагически погибшего голкипера ЦСКА Сергея Перхуна Юлии в последние полгода выпало чересчур много потрясений. Но сейчас все самое трудное уже позади: 14 декабря, на два месяца раньше положенного срока, появилась на свет дочка Настя, которая совсем недавно наконец была выписана из больницы.

— Учитывая все трагические обстоятельства, насколько тяжело для вас протекала беременность?

— Мне было очень трудно. Каждый раз, когда наступало 27-28-е число месяца (28 августа ранним утром ушел из жизни Сергей Перхун. — Прим. Р.Л.), я оказывалась в больнице в тяжелом состоянии. Все случившееся отразилось на моем здоровье очень серьезно. А когда скончался наставник Сережи Павел Садырин, стало еще тяжелее. Из-за всего этого я и не смогла доносить Настю.

— Знали, что рожать придется в декабре?

— Сережа мечтал, чтобы ребенок родился 14 февраля — в День всех влюбленных. Когда мы узнали, что в семье ожидается пополнение, он спросил: "Дотянешь до этого дня?". Я сказала, что постараюсь. Но в декабре начались сильные боли, и в середине месяца мне пришлось в который уже раз отправиться в клинику, чтобы стать на учет. Прихожу к врачу, а он говорит, что уже можно рожать. Конечно, я была в шоке, но все-таки с собой справилась. Самое удивительное, что девочка появилась на свет 14 декабря — день в день с желаемой датой, только на два месяца раньше. Весит она 2500 граммов при росте 46 сантиметров, что близко к норме даже для детей, которых вынашивают положенные девять месяцев. Врачи долго обследовали ее и в конце концов заявили, что девочка должна вырасти здоровой.

— На кого похожа дочка?

— Она — просто вылитый отец. Так считаю не только я. Когда родители мужа увидели ее (а новорожденные дети обоих полов, особенно в памперсах, очень похожи), то сказали: "Это маленький Сережа". Сам он сказал мне незадолго до смерти, что хочет еще одну девочку и чтобы характер у нее был спокойный и добрый. Наблюдаю за Настей и вижу, что она растет именно такой, как хотел ее видеть отец.

— Как восприняла ее появление старшая дочь Катя?

— Первый раз Настю привезли домой 8 января. Поскольку иногда первенцы очень ревнивы к своим младшим собратьям, я постаралась подготовить Катю к появлению сестрички. Но это, видимо, было лишним: она сама все поняла и взяла шефство над Настей. То соску ей даст, то погремушкой позвенит.

— Какой день за это время был для вас самым трудным?

— Когда я покидала роддом. Настю забрали в больницу, а мне можно было только навещать ее. Надо возвращаться домой, а у меня ни мужа, ни новорожденной девочки. Я долго себя уговаривала, весь день в палате проревела. В конце концов взяла себя в руки и поехала в квартиру.

— Ребята из ЦСКА в курсе событий, происходящих в вашей семье?

— Конечно. И Семак с Варламовым, и президент клуба Гинер, и другие люди из команды периодически звонят, справляются о моем здоровье, спрашивают о дочерях, подбадривают. Огромное им за это спасибо. Родные часто приносят мне спортивные газеты, в которых пишут о Сереже. Очень приятно, что его не забывают. Вот недавно включили в число 33 лучших игроков чемпионата. Через вашу газету хочу еще раз поблагодарить всех — болельщиков, руководство клуба, журналистов за заботу о нас и пожелать всем им крепкого здоровья.