-->

ХОККЕЙ. НХЛ

МОДАНО НАЗВАН ЛУЧШИМ

Центрфорвард "Далласа" Майк Модано признан сильнейшим игроком лиги на прошедшей неделе. За период с 7 по 13 января он провел 4 матча, в которых набрал 7 (7+0) очков.

Также Майк дважды своими точными бросками принес победу "Старз", в течение недели всего 10 раз огорчившему противников. Сейчас у 31-летнего американца в активе голевая серия из 6 встреч, причем уже вторая в нынешнем сезоне (больше только у детройтца Люка Робитайла — 7, 12-26 октября).


ФУТБОЛ

ЮХАНССОН ПРИЕДЕТ В МОСКВУ

Среди почетных гостей, которые приедут в Москву с целью посетить Кубок чемпионов Содружества, будут президент УЕФА швед Леннарт Юханссон и генеральный секретарь этой организации Герхард Айгнер.

В воскресенье, 20 января в 12.30 в пресс-центре СК "Олимпийский" состоится пресс-конференция Леннарта Юханссона и президента РФС Вячеслава Колоскова. Кроме того, ожидается приезд на турнир президента ФИФА Йозефа Блаттера.


ФУТБОЛ

"САТУРН" СЫГРАЕТ С ТУНИСОМ

Находящийся сейчас на сборах в испанской Эстепоне подмосковный "Сатурн" договорился о проведении матча со сборной Туниса. Игра состоится 17 января.

Сборная Туниса, являющаяся соперником сборной России по групповому турниру предстоящего чемпионата мира, так же как и "Сатурн", в данный момент находится в Испании на сборах, готовясь к стартующему в эту субботу Кубку африканских наций.


ШАХМАТЫ

ШАХМАТНАЯ ЛИХОРАДКА-2

В Москве, в Центральном Доме шахматиста состоялась пресс-конференция президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, посвященная начинающемуся сегодня в гостинице "Метрополь" матчу за мировую корону ФИДЕ между украинцами Василием Иванчуком и Русланом Пономаревым, также принимавшими участие в пресс-конференции, сообщает наш корреспондент Леонил Шмачков.

Открытие финальной части чемпионата мира ФИДЕ состоится в 16.00 в гостинице "Метрополь", причем первый ход сделает вице-премьер правительства Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Любопытно, что в 1925 году как раз в "Метрополе" состоялся первый Московский международный турнир с участием Капабланки, Ласкера, Маршала, Боголюбова. Это была первая встреча западных шахматистов с игроками молодой советской республики. В связи с этим событием режиссер Пудовкин снял тогда фильм "Шахматная лихорадка".