СПАРТАК - АМУР 3:2

При победе в основное время "Амур" сравнивался по очкам с москвичами. Однако в планы спартаковцев такое, разумеется, не входило. Известие о поражении "Салавата Юлаева", полученное еще до стартового вбрасывания, означало, что любой выигрыш возвращал красно-белых в восьмерку сильнейших, из которой они выбыли после предыдущего тура.

Счет был открыт не совсем логично. Симчук в безобидной ситуации, пытаясь отдать пас партнеру, ошибся адресом. Тарасов не отказался от столь неожиданного подарка и незамедлительно послал шайбу в ворота, оставленные голкипером пустыми.

Восстановил равновесие Уппер, безупречно сыгравший на добивании после точного броска Арекаева. Одинаковые цифры, горевшие на табло против названий команд, соответствовали реальному раскладу сил в первом периоде. А после перерыва инициативу перехватили хозяева. Вперед их вывел тот же Уппер, эффектно завершивший индивидуальный проход. Но пас из-за ворот Ратая на пятачок, и бросок дежурившего там Максимова вновь уравнял шансы команд.

С самого начала третьей двадцатиминутки хозяева прочно обосновались в зоне дальневосточников, которых выручали то штанга, то Плуфф. Однако в конце концов гостям ничто не помогло, когда Науменко отправился отбывать двухминутный штраф, и москвичи воспользовались численным преимуществом без промедления. Точку в голевой комбинации и, как выяснилось, в матче тоже, поставил Волков.

Михаил Варнаков, главный тренер "Амура": "Наши ребята сделали для победы все, что могли. Но они больше месяца находились в Хабаровске, и этот выезд - первый за долгое время. Поэтому нам было тяжело, голевых моментов спартаковцы создали больше. Впрочем, в дальнейшем в чемпионате легче, думаю, не будет".

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "Хотя мы взяли три очка, могло создаться впечатление, что это мы прилетели из Хабаровска, а не "Амур" — столь невыразительно выглядели в целом наши игроки. Плюс они излишне нервничали, что особо ярко проявилось, когда из-за грубой ошибки Симчука пропустили первую шайбу. Честно говоря, я думал, что дело закончится ничьей. Победой, конечно, доволен. Но, откровенно говоря, с такой игрой рассчитывать на высокий итоговый результат сложно".


"Спартак" (Москва)- "Амур" (Хабаровск) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

15 января. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 2000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Тарасов (8.07), 1:1 Уппер (Арекаев, 14.38), 2:1 Уппер (31.56), 2:2 Максимов (Науменко, Ратай, 34.26), 3:2 Волков (Гоголев, Зиновьев, 49.39, б.).

"Спартак" (4): Симчук; Шалдыбин (2) — Решетников, Тюриков — Канарейкин, Корсунов — Васючков, Заболотнев — Чернов; Гоголев-к — Зиновьев (2) — Волков, Савенко — Болдин — Ткачук, Копытин — Уппер — Арекаев, Кольцов — Колкунов — Хайретдинов.

"Амур" (8+2 к.ш.): Плуфф (59.40); Доника — Переяслов, Комаров — Колмен, Наумов — Горбенко-к (2), Баркунов; Юдников — Покотило — Тарасов, Науменко (2) — Ратай — Максимов (4), Бадюков — Берников — Нажмутдинов, Татаринов — Филиппов — Миронов.

Наш прогноз: 2:3.