СЕВЕРСТАЛЬ - СКА 3:1

Перед началом матча состоялось чествование чемпиона мира-2002 среди молодежи Юрия Трубачева. Руководство "Северстали" вручило ему ценный подарок, а зрители наградили форварда бурными аплодисментами. И он не подкачал: поставил точку в победном матче хозяев.

Шквал аплодисментов на долю молодого нападающего выпал на 52-й минуте, когда Юрий получил передачу от Никулина и мастерски направил шайбу в дальний угол ворот армейцев, которые весьма уверенно защищал Иванников. Это была первая шайба Трубачева в нынешнем чемпионате, но она закрепила успех "металлургов" и по сути решила исход поединка.

А началась игра неожиданно. Череповчане, видимо, посчитали, что легко добьются победы, и вышли на площадку расслабленными. Расплата наступила очень быстро. На третьей минуте Дмитрий Михайлов, получив пас от Рычагова, выкатился из-за ворот и открыл счет. Череповчанам понадобилось более 20 минут, чтобы сравнять результат. Сделал это Чистоклетов, подправивший каучуковый диск после сильного броска Турковского. А затем хозяева наладили быструю комбинационную игру. Они стали проводить острые проникающие атаки, и у ворот СКА возникло большое напряжение. Иванников ухитрялся долгое время отбивать натиск, однако на 35-й минуте, когда армейцы впервые остались в меньшинстве, он не уследил за комбинацией, проведенной Пчеляковым и Денисовым, и капитулировал.

В заключительном периоде армейцы подустали и изменить течение матча не сумели, хотя ряд моментов создали. "Металлурги" тоже не проявили особого рвения, но шайбы, которую провел Трубачев, им хватило для полноценной победы.

— Наши ребята, видимо, забыли, что матч длится три периода, — сказал главный тренер СКА Рафаил Ишматов. — Мы быстро добились успеха, имели еще ряд возможностей для поражения цели, но настроя нам явно не хватило. Есть проблемы и их надо решать.

— Лишь во втором периоде, когда хоккеисты включили хорошую скорость, сумели добиться перевеса, — подчеркнул наставник "Северстали" Сергей Михалев. — Эта игра еще раз подтвердила, что ни в одном матче нельзя проявлять самоуверенность. Борьба далеко не закончена, место в восьмерке никому не гарантировано. Впереди еще 16 матчей, и на каждый из них надо выходить с предельной концентрацией сил и воли.


"Северсталь" (Череповец) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

15 января. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Михайлов (Рычагов, 2.23), 1:1 Чистоклетов (Бец, Турковский, 25.59), 2:1 Денисов (Шарифьянов, Пчеляков, 34.58, б.), 3:1 Трубачев (Никулин, Самойлов, 51.22).

Три звезды: Денисов, Чистов, Трубачев.

"Северсталь" (2): Чистов; Щадилов — Турковский, Евстафьев — Гусев, Галанов — Сапожников, Самойлов — Антипин; Чистоклетов — Бец — Бердников, Епанчинцев — Торгаев-к — Антоненко, Шарифьянов — Пчеляков — Денисов, Никулин — Трубачев (2) — Кириленко.

СКА (4): Иванников, Корнеев — Алексушин-к, Завальнюк — Тарасов, Якимович — Козырев, Сырцов — Филинов; Левинский — Росен — Нюландер, Цветков (2) — Галушкин (2) — Нуртдинов, Шефер — Рахматуллин — Ефимов, Меркулов — Михайлов — Рычагов.

Наш прогноз: 4:1.