ДИНАМО - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 3:1

Обыграв пермяков в "Лужниках", бело-голубые начали второй этап чемпионата страны с победы.

И без того плачевная ситуация с составом у динамовцев из-за обилия травмированных едва не усугубилась дисквалификацией лучшего хоккеиста России 2001 года Разина: у Андрея неожиданно расшалились нервишки в Тольятти. Но руководители клуба своевременно заплатили за него штраф в размере 9000 рублей, тем самым законным образом сняв все обвинения с провинившегося центрфорварда. Играл вчера у москвичей и другой нападающий — Степанов. А ведь ему из-за того, что плечо в ходе поездки в Англию вылетело повторно, предстоит операция. Однако Александр сам изъявил желание снова выйти на лед с травмой и помочь родной команде, пока еще не лег на хирургический стол. Иными словами, мужеству Степанова, который при этом не боялся идти и в силовую атаку, можно только позавидовать.

Выше всяких похвал была и крайняя осмотрительность всех без исключения динамовцев — количество ошибок в обороне они в отчетном матче свели по сути к мизеру. А по действиям в атаке чувствовался их необычайный настрой на игру. И не беда, что бело-голубые пропустили первыми, когда брешь в защите "Динамо" все-таки отыскал сын главного тренера пермяков. Счет хозяева благодаря изумительному взаимопониманию Разина и Савченкова сравняли еще до перерыва. Могли они, кстати, запросто тогда уйти и в отрыв, но тот же Разин однажды не сумел, что называется, в нужный момент поднять шайбу, а Ниживий, обыграв чуть ли не всю пятерку соперника, не попал в створ ворот.

С явным преимуществом бело-голубых проходил и второй период. Шайба опять упорно не шла в "рамку" Хомутова даже в тех эпизодах, когда ей, казалось бы, деваться было некуда. Тем не менее в большинстве Лапин, возможно, от отчаяния вложил в щелчок всю силу: бросок получился на редкость мощным, а главное — точным. Трифонов, правда, практически тут же мог выравнять положение, однако угодил в крестовину. А вскоре гости в лице защитника Отмахова совершили весьма подлый поступок: поймал Лапина на колено, после чего он смог уйти в раздевалку только в сопровождении доктора, и в третьем периоде на площадку не вернулся. Заменивший его в звене Михнов каши не испортил, и динамовцы, закрепив успех, своего не упустили.

Владимир Семенов, главный тренер "Динамо": "Я попросил ребят на установке с первых же минут действовать агрессивно. Что-то получалось, что-то нет. Получив результат, команда в третьем периоде стала больше играть на контратаках. Жаль, хромает завершение, но главное, что мы взяли три очка".

Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамья": "Мы ожидали, что "Динамо" будет давить, и были к этому готовы. Призывали ребят больше играть в пас. Но грубые ошибки в обороне и удаления привели к досадному поражению".


"Динамо" (Москва) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

15 января. Москва. МСА "Лужники". 3000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 С.Голиков (9.26), 1:1 Савченков (Давыдов, Разин, 12.58), 2:1 Лапин (Ореховский, Степанов, 32.02, б.), 3:1 Карцев (Кувалдин, Иванов, 53.33).

Три звезды: Лапин, Овечкин, Хомутов.

"Динамо" (2): Шталенков; Грибко — Ореховский, Скопинцев — Вышедкевич, Юдин — Давыдов, Никулин; Савченков — Разин — Кудашов, Терещенко — Якубов-к — Овечкин (2), Иванов — Карцев — Кувалдин, Степанов — Лапин — Ниживий, Михнов.

"Молот-Прикамье" (13): Хомутов; Отмахов (5) — Атюшов (2), Филимонов (2) — Сорокин (2), Лавиньш — Лемешевский, Галкин — Варжинский; Агеев — Громов — Грачев (2), Хлебников — Савчук-к — С.Голиков, Косоуров — Дума — Ковтун, Вереникин — Трифонов — Курочкин.

Наш прогноз: 4:1.