ЛОКОМОТИВ - ЦСКА 7:1

Хотя "Локо" и понимал, что перед ним аутсайдер Суперлиги, все же постарался наградить зрителей результативными атаками. Украшением матча стал хет-трик Андрея Коваленко, первый в его карьере в Ярославле.

В "Локомотиве" вновь произошли небольшие изменения. Вернулся в центр ударного звена Шахрайчук. Зато выбыл Ткаченко, место которого занял Непряев. Видимо, из-за перестановок изменились и роли этих звеньев. На сей раз именно первое звено отработало ударно. Все попытки армейцев нейтрализовать Коваленко оказались тщетными. "Русский танк" был просто неудержим. Коваленко не просто отличился хет-триком, а ухитрился первым распечатать ворота обоих армейских голкиперов: сначала Егорова, а затем Щебланова. В первом случае сработала тренерская задумка пана Вуйтека, который потихоньку передернул выход звеньев на лед, и пятерка Шахрайчука оказалась против четвертого звена ЦСКА. Под занавес периода ударное звено вновь отличилось, реализовав большинство. Гол забил Шахрайчук, подставившийся под мощный бросок Красоткина от синей линии.

После перерыва разыгрались все звенья волжан. И хотя армейцы пытались атаковать, острой ситуации у ворот Подомацкого не возникало. А когда это случалось, Подомацкий вступал в бой, нейтрализуя броски в основном с дальних дистанций. В начале периода мощная атака второго звена "Локо" завершилась свалкой перед воротами Егорова, в которой мгновенно сориентировался Антипов, переправивший шайбу над грудой тел под перекладину. Правда, вскоре армейцам удалось реализовать большинство, когда ярославцы удалялись дважды подряд. Морозову просто повезло, что улетавшая за лицевую линию шайба попала в конек Штрбака и оказалась перед пустыми воротами. Что это была случайность, вскоре доказал Коваленко, мастерски расправившийся с обороной ЦСКА, завершив усилия Петерека и Королева.

В дальнейшем игра уже напоминала избиение младенцев, настолько велик был перевес хозяев. И все-таки последний гол Суглобова вызвал наиболее шумную реакцию — так он отметил свое 20-летие.

Ирек Гимаев, главный тренер ЦСКА: "Нам не повезло. Мы, можно сказать, попали не то под бронепоезд, не то под… Как называли за океаном Коваленко — "Русский танк"? Вот попали действительно под танк. Я пытался настроить ребят на борьбу, но бесполезно. Хозяева были сильнее. Поздравляю "Локомотив" и тренеров с заслуженной победой".

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Я соглашусь с коллегой, что встретились соперники разного уровня, и только от времени зависело, когда наше преимущество реализуется".


"Локомотив" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 7:1 (2:0, 2:1, 3:0).

15 января. Ярославль. УКСК Арена-2000-"Локомотив". 7000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Коваленко (Буцаев, 12.33), 2:0 Шахрайчук (Коваленко, Красоткин, 19.40, б.), 3:0 Антипов (Бут, Самылин, 21.07), 3:1 Морозов (Траханов, Рыбин, 27.12, б.), 4:1 Коваленко (Петерек, Королев, 38.55), 5:1 Коваленко (Буцаев, 48.31), 6:1 Бут (Скугарев, Самылин, 52.59), 7:1 Суглобов (Непряев, 55.47).

Три звезды: Коваленко, Подомацкий, Горохов.

"Локомотив" (18+2 к.ш.): Подомацкий (Малков, 48.31); Красоткин-к — Штрбак (2), Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Кузнецов — Горохов; Коваленко — Шахрайчук (14) — Буцаев, Антипов — Самылин — Бут, Петерек — Королев — Непряев, Суглобов — Скугарев (2) — Руденко.

ЦСКА (18): Егоров (Щебланов, 40.00); Зимаков (14) — Евдокимов, Траханов — Золотов (2), Великов — Бякин, Полковников; Дроздецкий — Леонов — Поздняков, Морозов — Орлов — Исаев, Терехов (2) — Смирнов — А.Рыбин, Савилов — Белобрагин — С.Романов-к, Крутов.

Наш прогноз: 5:1.