АК БАРС - НЕФТЕХИМИК 2:3

До вторника дважды в этом сезоне встречались команды, и дважды проигрывал в этих поединках главный тренер Владимир Крикунов: сначала с "Ак Барсом", а недавно и с "Нефтехимиком". И вот наконец-то Крикунов победил в татарстанском дерби.

Кому как не Крикунову было знать, что лучше предпринять, играя против "Ак Барса". Так оно в первом периоде и случилось, когда, отбив первые атаки хозяев, нижнекамцы стали проводить осмысленные атаки на ворота Царева. И казанцы дрогнули: сначала Смирнов, выскочив один на один, пробил голкипера дальним броском, а затем гости еще раз реализовали стандартное положение. Выход Ахметова и Бородина на одного защитника — и Царев снова вынимает шайбу из сетки. 0:2 уже в начале встречи. Не ожидали этого болельщики, не были готовы к этому "барсы". Лишь в меньшинстве гостям пришлось трудновато. Но выручил Дуффус. А в конце первого периода Цыплаков, выйдя один на один, поскользнулся в решающий момент.

Второй период фактически был повторением первого. Вновь мощно начали хозяева, но нижнекамцы поймали кураж. Выстояв, они при игре в равных составах на две минуты зажали казанцев в зоне. Пришло время Цареву выручать команду. "Ак Барс" все упорнее пытался переломить ход встречи. Но неуступчивые нижнекамцы плотно прижали грозных нападающих хозяев, не давая возможности прицельно бросать по воротам с убойных дистанций, так что счет 0:0 во втором периоде можно было считать успешным для "барсов". В двух эпизодах Царев откровенно выручил партнеров. Даже после того как был удален Юдин, опасно сыгравший против Квартальнова, казанцы никаких дивидендов из этого не извлекли. Болельщики требовали хотя бы одной заброшенной шайбы, но резиновый диск упорно не шел в ворота, защищаемые американцем Дуффусом.

Тем не менее уже в начале 42-й минуты Кудерметов возродил интригу в матче, с неудобной руки пустив шайбу над уже лежавшим Дуффусом, — 1:2. Через минуту нападающие казанцев поменялись ролями. После паса Кудерметова один на один выскочил Золотов: голкипер гостей был безупречен.

И вот (играя в меньшинстве) "Ак Барс" счет сравнял, причем при достаточно курьезных обстоятельствах. После броска Ждана с центра поля шайба после рикошета неожиданно оказалась в воротах гостей. Но уже через минуту "Нефтехимик" вновь вышел вперед. Царев откровенно зевнул бросок однофамильца из Нижнекамска. Второй раз хозяева отыграться не смогли, и команды повторили результат первой встречи сезона.


"Ак Барс" (Казань) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 (0:2, 0:0, 2:1).

15 января. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Смирнов (Царев, 7.12), 0:2 Ахметов (Бардин, 8.19), 1:2 Кудерметов (Золотов, 41.02), 2:2 Ждан (50.31, м.), 2:3 Царев (51.02).

Три звезды: Дуффус, Кудерметов, Бардин.

"Ак Барс" (6): Царев (59.38); Балмин-к (2) — Завьялов, Быков — Ждан, Прошкин — Ерофеев; Чупин — Бенда (2) — Сарматин (2), Кудерметов — Федоров — Золотов, Цыплаков — Гарифуллин — Квартальнов, Добрышкин — Никитенко — Трофимов.

"Нефтехимик" (8): Дуффус; Лабзов — Стулов, Юдин (2) — Воеводин, Копать — Титов, Маслюков (2) — Кручинин; Касьянов-к — Безруков (2) — Вахрушев, Царев — Смирнов — Муратов, Михайлов (2) — Бобкин — Кадейкин, Бардин, Ахметов.

Наш прогноз: 2:0.