42-летний главный тренер "Белшины" Вячеслав Евгеньевич Акшаев привел клуб к победе в национальном чемпионате в прошлом году и теперь намерен замахнуться на новые вершины.

— Вы проводили специальную подготовку к турниру Кубка Содружества?

— Нет, нам это абсолютно не нужно. Мы проводим планомерную работу с учетом игр чемпионата Белоруссии и участия в матчах Лиги чемпионов. Поэтому делать ставку на глобальный успех во встречах Кубка Содружества мы не стали. Но желаем показать себя перед московской публикой и доказать, что чего-то стоим. Все-таки не зря "Белшина" является чемпионом Белоруссии, и показать то, что мы умеем, я думаю, мы в состоянии.

— Не трудно ли будет играть на синтетике вашей команде — Љ ведь это предстоит сделать впервые?

— Проблемы есть. Мы, конечно же, не готовы играть на таком покрытии, и, уже находясь с 12 января в Москве, нам приходилось тренироваться в манежах на искусственных полях "Локомотива" и "Спартака". Но пока сказать что-то конкретное о готовности моих ребят играть на таком покрытии я не могу. 18 января мы переезжаем из "Измайлово", где проживаем, в гостиницу "Космос" и в этот же день опробуем "поляну" в "Олимпийском". После этого могу что-то сказать о готовности каждого выступить в турнире.

— Каково самочувствие ребят?

— Все чувствуют себя нормально и горят желанием сыграть на своем уровне. Для нас главное — выйти из группы, чтобы поддержать престиж футбольной Белоруссии. Ребята работают с полной отдачей, и претензий у меня к ним нет.

— Ближайшие планы?

— После окончания турнира мы выезжаем на сбор в Словакию, который пройдет с 3 по 16 февраля.

— Представьте вашу команду на Кубке Содружества.

— У нас очень квалифицированные вратари. Валерий Шанталосов в рекомендациях не нуждается, да и другой голкипер — Алексей Поге, пришедший к нам из витебского "Локомотива", выступает на хорошем уровне. Отмечу также новичков. В Москве выступят вернувшиеся в нашу команду Эдуард Болтрушевич и Виталий Ланько, в прошлом году игравшие в России, и перешедшие к нам из Витебска Сергей Кузьминич и Алексей Позняк.